Illya is on leave from The Soviet navy and visits an island near his onetime home, Kiev.(I guess he is around 17 years old)
www.fanfiction.net/s/9009346/1/N
Remember as you read the to focus on how Illya felt about what he was allowed to do and about what happened before he left
www.fanfiction.net/s/9009346/1/N
Remember as you read the to focus on how Illya felt about what he was allowed to do and about what happened before he left
Кубанские казаки не имеют отношения к Запорожским. На Кубань переселяли казаков из других мест, не из Запорожья. Но это не очень страшная ошибка. Историю казачества и отношения между разными казаками не все хорошо понимают и в России.
А вот обвинять конкретно Сталина в геноциде казачества неправильно. В Российской империи казачество было отдельным социальным классом, таким же как дворянство, купечество, духовенство, мещанство и крестьянство. Все мужчины были военнообязанными, из них состояли казачьи полки. Если не было войны, они защищали границы страны. Именно для защиты часть казаков была переселена на Кубань, когда та вошла в состав Российской Империи. После Революции 1917 года, началась Гражданская война. Казаки на территории современных России и Украины разделились на "белых" - монархистов, "красных" - большевиков и "зеленых" - отдельные военные образования, которые не подчинялись ни тем, ни другим. К 1925-ому году часть казаков уехала за границу, часть была уничтожена в боях, а часть как жила, так и живет до сих пор. Книга "Тихий Дон" рассказывает об этой части истории. Казаков перестали выделять как отдельную группу, но были казачьи полки (подчеркивалось что казаки "красные"). Есть известная песня "Едут, едут по Берлину наши казаки".
читать дальше
С религией тоже все сложно. Не всех священников отправляли в ГУЛАГ. Церкви после Революции продолжали работать и в 20-е годы и в 30-е, хотя их количество очень сильно сократилось. Во время Великой Отечественной Войны власти СССР частично изменили отношение к религии. Были разрешены и приветствовались богослужения за Победу, воззвания священников, была свернута антирелигиозная пропаганда. Многие священники получили награды за участие в партизанском движении или за другие подвиги.
Про казаков уже сказали.
Про Церковь. Ни в период войны, ни после священников не отправляли в лагеря, а церкви не уничтожались.
Наоборот. Уже с 1941 года власть изменилась отношение к Церкви. В 1938 году в Ссср было 4 церковные кафедры, к 1949 - уже более 70. Открывались новые церкви, даже в Москве. Не было в это время репрессий против церковнослужителей.
Охлаждение (но не репрессии!) началось с приходом к власти Хрущева, поскольку он провозгласил возвращение к ленинской политике.
Стриж_, правильнее было бы сказать "не отправляли в массовом порядке". В период войны довольно много людей оказывалось в числе политзаключенных, священники среди них тоже были.
По-моему, это образчик крутого постмодернизма. Кубанские казаки как отдельная нация, живущая на острове рядом с Киевом, и Сталин, который для своих чорных-чорных целей ожидает их постепенного вымирания - а сам он, видимо, Кощей бессмертный. Эпическая картина. Но на жеребце по кличке Вечерняя звезда и кобыле по кличке Заря, что означает Утренняя звезда, я окончательно сломалась.
Red Army appeared out of nowhere, murdering the Cossack tribe as part of an ethnic cleansing. Не могу понять чем, но мне это напоминает анекдоты про советские фильмы ужасов.
Но все-таки самое крутое, это название. Nоцелуй (the kiss) Не целуй? Поцелуй?
но ведь какой образ, а? Кррррасная-кррррасная армия возникает из ниоткуда. Убивает племя казаков. И, видимо, снова уходит в никуда. Автор явно смотрел вестерны, в которых были хорошие мёртвые индейцы.
Название книги: Переписка Ивана Грозного с Крупской.
По-моему, это похоже.
Кстати про Nоцелуй: может, это от "Но, залётные!" Там же Илья с Аграфеной на лошадках катаются. Сначала ноцелуй, потом тпррах. Сорри за грубость выражения, конечно
Хотя можно и не абстрагироваться. На Кубани, кстати, как раз со времен Гражданской и до сих пор практически в каждом населенном пункте есть улица Красная. И часто есть Зеленая, а иногда и Красно-Зеленая. А все казаки. То они за красных, то за белых, то за зеленых.
И вот красно-зеленый отряд казаков идет в атаку на отряд белых казаков, но оказывается, что это казаки бело-зеленые, еще вчера бывшие красно-зелеными... А пока первый отряд чесал репу, решая что делать и кого бить, налетели красные казаки.
в общем, классика: Бей белых, пока не покраснеют, бей красных, пока не побелеют.
я в том смысле, что отдельно взятый репрессированный священник в тексте имеет право на существование. этот не имел, он там грудью защищал церковь от разрушения, и репрессировали его явно из-за религии, а это анахронизм в данном случае.
Еще вопрос. Илье 17 в фике? А он служит на подводной лодке? Э?
NikaDimm, разве что постмодернизм
Но я сломалась даже не на лошадях и любви во ржи. Я сломалась на другой зарисовке этого же автора, где Илья живёт впроголодь (потому что НКГБ морит голодом своих агентов и потому, что его обижают в общаге), но при этом регулярно платит проституткам за их услуги. А одна такая, кандидат наук, работающая на подлодке в Нижнем Новгороде (!), после акта услуг кормит бедолажку блинами с красной рыбой... После этого я поняла - сплошной постмодернизм
И вот после такого я думаю: пока рутрекер не забанили, может, поискать Моральный кодекс строителя коммунизма? В качестве матчасти. Хотя тем, кто его составлял, такая ситуэйшн в белой горячке бы не привиделась, так что прямо про такое не написано.
Лимбо,
Еще вопрос. Илье 17 в фике? А он служит на подводной лодке? Э?
А, да, я тоже подумала, что надо бы объяснить про присягу, что ли. Кто ж его без присяги и подписки о неразглашении пустит на подлодку?
Разве что опять же командир подлодки его папа, а Илья там не служит, а пару раз бывал.
Это все та же история, просто уже позже. Так что папа - все таки князь Николай ).
Так что папа - все таки князь Николай
Тот, который живёт на даче и охотится в запретной зоне? Он вроде бы граф?
охотится в запретной зоне?
Прям почти сталкер ).
Прям почти сталкер ).
Выпросил у зоны самого лучшего сына
I cannot speak for the author, so I will give my own opinions about the story. The point of "The Kiss" is that Illya is sad because the world he knew is changing. Cossacks were slaughtered. (for the sake of the story it is unimportant where they were from). I hope I am not stirring up a hornets nest here (means making trouble) by posting this report about Stalin's genocide. I cannot know what was taught in your schools about this, but I believe this is what happened.
www.ukemonde.com/genocide/margolisholocaust.htm...
"The Kiss" is a sequel to MLaw's story "Zoproche." Illya's mamushka was Rom and taught Illya the language. He went to their village and was taught how to handle and ride the Don's.
LimbaughRed Army appeared out of nowhere, murdering the Cossack tribe as part of an ethnic cleansing. Yeah ethnic cleansing that's cool. Still, the coolest, the name. Notseluy (the kiss) Do not kiss? Kiss?
Yes they kissed and a whole lot more. They had sexual intercourse. (I wish it was with me!)
Limbaugh
LimbaughBy the way, I can not understand what's up with the name from Fick.
Please explain what you mean. I don't know what you are asking.
As for the persecution of the priest in MLaw's story, this is what was found on WIKI- en.wikipedia.org/wiki/USSR_anti-religious_campa...(1928%E2%80%9341)
It seems our information is not the same. So which is true? It makes these topics difficult.
Illya served on a Russian submarine. This is canon. Did he serve at the tender age of 17? I may have the age wrong, but he was young. In MLaws storie's, Illya was a genius with and eidetic memory. He excelled at school and finished early. From what I understand, because the government paid for his time in the orphanage, he was expected to serve time in the military. He did not choose this and had to serve.
Many things that happened to Illya he had no control over. He learned to respect authority without question, until he became an agent for UNCLE. At the beginning of each episode he would say "...I go and I do what I'm told to by our chief." Later in the series he started questioning.
I have not addressed all the anachronisms and mistakes but I've tried to show a different side of our conversation.
I also hope I haven't angered anyone by posting the two links here. I think MLaw did research for her stories for the most part. What she found was not the same as has been presented here.
Мы не монстры и наши предки не были монстрами. Нельзя судить о нас и нашей истории по одной лживой и пропагандистской статье. И да, мы знаем нашу историю. Большинство из нас знает историю не только по школьным учебникам. Хотя истории нас и в школе хорошо учили. Мы обычно много читаем. Мы просто знаем жизнь в СССР и исторические реалии, там жили наши дедушки и бабушки, родители, некоторое время там жили и многие из нас. Мы можем что-то не помнить, можем спорить, можем иметь разные политические взгляды и по-разному относится к историческим личностям, но база исторических знаний у нас одна и мы можем использовать в дискуссии документальные свидетельства. Они открыты и многие их них есть в интернете. Многое есть и на английском языке, в частности, история казачества. Казаки никогда не были народом. Использовать в отношении них слово геноцид нельзя. Шла Гражданская война и было много убитых с обеих сторон. В любом случае, Сталин к этой ситуации отношения не имеет.
Во время войны советская власть не разрушала церкви и не сажала священников, это было время когда власть и церковь работали совместно для победы. Это тоже подтверждается документальными свидетельствами.
Илья не мог служить в 17 лет на подводной лодке. В мирное время на службу призывали с 18 лет, потом пол года или год обучали и готовили к присяге, и только потом могли допустить до секретного объекта, каким была подводная лодка. Даже если Илья был вундеркиндом и жил в детском доме, его бы не призвали на службу раньше других. После окончания школы он мог пойти работать или учиться. Мог работать и учиться по вечерам, так часто делали. Работать можно было с 14 лет после окончания семи классов, но до 18 лет рабочий день был укороченный.
Yes they kissed and a whole lot more. They had sexual intercourse. (I wish it was with me!) да, я знаю, что они целовались и не только. Я бы тоже не отказалась, хотя Илья в 17 лет для меня слишком молодой. Я писала не об этом. В русском языке не слова Noцелуй Это как no+kiss. Получается или Поцелуй или Не целуй. По смыслу можно понять, что имел ввиду автор, но слово написано неправильно. У нас вообще нет буквы N.
Еще раз хочу сказать, что все это не значит, что лично я обиделась или разозлилась. Думаю, что все остальные тоже настроены позитивно. Просто история и отношение к ней для нас очень важны, особенно сейчас.
Пожалуйста, спрашивайте о любых непонятных терминах.
А остальное я так подробно расписывала, потому что наша дорогая зарубежная кузина интересуется деталями и говорит, что автор фика тоже.