"Roots of the Present" by N.L. Hayes is a well written story. Waverly meets with Russian officials and interviews Illya for a position in U.N.C.L.E. This story is mostly dialogue and not an actual "Affair." It is only one of many authors takes on how it happened.
http://file40.net/file40g/roots.html
Hope I haven't messed up the link again. If it doesn't work, kindly copy and paste to find the story on the internet. Thanks.
http://file40.net/file40g/roots.html
Hope I haven't messed up the link again. If it doesn't work, kindly copy and paste to find the story on the internet. Thanks.
lindafishes8, In my stories Illya is an orphan, raised in a state school / home.
Napoleon said: "Thank your mother for the chicken soup." This may interpreted in many ways. To my way of thinking, either Illya made soup from his mother's recipe and gave it to Solo or it's a coded message between the two of them. These guys were spies and needed to be careful about keeping family members secret, as the enemy could use them as hostages to get info from the agents. A fellow writer once told me the agents would not put there real addresses on their luggage or give a taxi driver their real address, but would have them stop a block or two away from their apartments so as not to lead any "tails" to their home.
My secret about Illya having a family member will come up in one of the stories I'm working on.
I agree about the Cold War being avoided on the television show. It was a risk to have a Russian on the show and Feldon probably knew this. If MGM wanted sponsors, they had to do be very careful. The Man From UNCLE came out at the height of the Cold War. The subject was a "hot topic" at that time. I was taught in school to "duck and cover" in the event of an air raid siren. It was a very real possibility with the cuban missile crises. As a writer, the angst created by adding tension between east and west makes for good reading and increases readership. Prejudice was rampant in the United States at that time. Illya (in fanon) is a target even within the walls of UNCLE. There are stories were he is beaten by other enforcement agents because he's a communist! *YIKES!*
Yes, it's a sad realization that an organization like UNCLE could never exist then or even now. Too many politics involved. It;s the essence of the show that is so attractive to me. All nations working together for world peace. They had the right idea. Too bad it wouldn't work.
I was taught in school to "duck and cover" in the event of an air raid siren.
And we were told at school: Americans are so crazy about war that they have constant "duck and cover" trainings so we should do these trainings too. And we did not believe it, we were sure that you were laughing at all this paranoia just same as we did. There was a lot of jokes about all those things
Well, there's a silver lining to every cloud: UNCLE does not exist because THRASH does not exist.
The more I watch MFU the more I think that by THRASH they actually meant some multinational corporations going too far into world politics
Так а я о чем говорю, я об этом и говорю
Просто я думаю, что Уэверли и А.Н.К.Л. - это третья сторона, они такая вот уникальная организация, которая ко всем одинаково относится, не взирая на национальность)
Хрен редьки, как говорится. Я не вижу, чтобы хоть кого-то из них руководство заставило. Пусть это голимый идеализм, но по тому, что я вижу в сериале, я считаю, что их личное желание в вопросе работы на АНКЛ учитывалось. Ибо нафиг нужен агент, которого тошнит от его работы.
В сериале - да, это и в моем хедканоне так. Что обоих агентов трудоустроили по их согласию, а не отправили работать в А.Н.К.Л. пинком под зад) Про паритет я говорила в том смысле, что раз у Ричи сотрудничество у агентов не добровольное, то оно с обоих сторон такое, агенты примерно в равных условиях - ну и начальство соответствующее. Думаю, это неплохо - хотя если сравнивать с сериалом, это и есть "совсем другое кино".
Вот этот штамп Ильи, как чужого в чужой стране, всего из себя одинокого и несчастного - ну, не знаю. Я этого не вижу.
По сериалу и правда не заметно, чтобы Илья был несчастным и неустроенным)
А если не игнорировать, но показать, как вопреки препятствиям А.Н.К.Л. отстаивает свои принципы на международной арене и сохраняет паритет - это было бы другое решение
И это было бы уже другое кино ))
Не обязательно другое. Если не сильно акцентировать внимание - делать, допустим, пару эпизодов на сезон на тему такого противостояния, при чем обязательно со стороны, а не внутри А.Н.К.Л., то ничего существенно не поменялось бы. Это как в Стар Треке время от времени возникала тема ксенофобии - в том ключе, что на "Энтерпайз" этого нет и быть не может, но вокруг - случается, такая жалость. Я вот посмотрела этот новый комикс про Бэтмена и А.Н.К.Л., так там и есть эпизод, где агентов поймала какая-то типа русская мафия, Илья перед ними сделал вид, что он - свой, и угрожал убить Наполеона, потому что тот - капиталист. Все это для виду, конечно. Что-то такого плана.
Аналогично. И к тому же я думаю, что перебежчика вообще в АНКЛ не взяли бы. Ненадежный товарищ.
Это смотря в какой реальности) Если в такой, где СССР - воплощение зла, а США - воплощение добра, то очень даже приняли его бы и в А.Н.К.Л., и в ЦРУ, и в ФБР, и прямо в Пентагон
плохая родина против свободной демократической Америки, одиночество и непонятость, когда даже коллеги подозрительно косятся (тоже расхожий штамп - красная угроза, факинг Совьетс прислали какого-то ассассина, и директор Каттер лично клянется сгноить злосчастного рузке и не допустить его выпуска из Школы).
А вот это все в рамках одного фанфика было бы сложновато состыковать. Или кому-то удавалось?))) Ну, то есть, свободная и демократичная Америка - против плохой советской родины, и при том на американской территории - ксенофобия и травля бедного Ильи) Как-то оно противоречит друг другу.
Prejudice was rampant in the United States at that time. Illya (in fanon) is a target even within the walls of UNCLE. There are stories were he is beaten by other enforcement agents because he's a communist!
Ну что ж, если все-таки добавлять тему Холодной войны к сериалу, то ситуация реалистичная. Да.
Yes, it's a sad realization that an organization like UNCLE could never exist then or even now. Too many politics involved. It;s the essence of the show that is so attractive to me. All nations working together for world peace. They had the right idea. Too bad it wouldn't work.
Идея очень хорошая
NikaDimm, насчет Холодной войны и паранойи - мне думается, с обоих сторон находились такие люди, которые не воспринимали угрозы всерьез - и такие, кто воспринимали. Иначе конфликт был бы чисто односторонний, а это далеко не так)
Of course it was done so children had something to do instead of panic if there were an actual attack. They should have told us to kiss our arses (sorry to be crass) goodbye.
Well, there's a silver lining to every cloud: UNCLE does not exist...
Sad, yes, but we can fulfill our every whim in fanfiction. UNCLE vs THRUSH
We had a joke that in case of actual attack first thing one should do is crawl to the nearest cemetery. Sorry for black humour.
Просто я думаю, что Уэверли и А.Н.К.Л. - это третья сторона, они такая вот уникальная организация, которая ко всем одинаково относится, не взирая на национальность)
По идее так и должно быть, иначе бы они не были интернациональной организацией. Просто мне видимо не очень нравится такое видение - несчастные забитые Напаша с Илюшей, которых спасает от злих милитари добрий дидусь Уэверли.
Про паритет я говорила в том смысле, что раз у Ричи сотрудничество у агентов не добровольное, то оно с обоих сторон такое, агенты примерно в равных условиях - ну и начальство соответствующее.
Ну в этом случае даже Уэверли недалеко ушел )) Тоже примерно такого же разлива. Что мне в ричевском фильме и не нравится.
По сериалу и правда не заметно, чтобы Илья был несчастным и неустроенным)
Ага, на этой нахальной морде так и написаны несчастье и неустроенность ))) Меня это удивляет. Авторы вроде как любят Илью и от души ему хотят счастья и хэппи-энда, и при этом пишут травлю и чуть ли не ненависть к нему. Да и даже это пишут как-то странно. Потому что Илья все-таки не тот человек, которого можно вот так походя затравить.
делать, допустим, пару эпизодов на сезон на тему такого противостояния, при чем обязательно со стороны, а не внутри А.Н.К.Л., то ничего существенно не поменялось бы.
Вариант интересный. Но мне кажется, если примешивать внешнюю политику в любом случае - это все равно изменит сериал. Он все же подчеркнуто аполитичен. Буквально пара серий, где политические дрязги, есть на весь сериал.
Я вот посмотрела этот новый комикс про Бэтмена и А.Н.К.Л., так там и есть эпизод
Не читала, так что поверю на слово. Но однако и в каноне звучит фраза про пролетариев и превосходство "голубой крови", так что авторы комикса велосипеда не изобрели ))
Кстати, про комикс. Шепните под кат - оно вообще стоит прочтения или бурда какая-то?
Если в такой, где СССР - воплощение зла, а США - воплощение добра, то очень даже приняли его бы и в А.Н.К.Л., и в ЦРУ, и в ФБР, и прямо в Пентагон
Это как раз то, что пишут в фанфиках )) Там иногда даже предательство родины у Ильи подается как достоинство, в случаях, когда его представляют высокому начальству. Где-то он сам отрекается от своей национальности, где-то грустит, что не может вернуться домой - расстреляют-с.
Неоднократно уже читала мнение, что Илья-перебежчик в каноне - несбывшаяся мечта американского фандома. Они все надеялись, что это рано или поздно покажут в сериале.
А вот это все в рамках одного фанфика было бы сложновато состыковать. Или кому-то удавалось?)))
Удавалось, и еще как! Иной раз даже все в одном диалоге и из уст одного человека. То есть реально - стоят типа коллеги Ильи, трут за красную угрозу, ругают Советы, хвалят свободы и демократию Америки и тут же следом "мерзкий комми, ему не место среди нас, айда его подставим".
Я с моим знанием английского при беглом просмотре только самые верхи улавливаю, так что не наспойлерю особо) Вроде ничего так, любопытно. Но этот комикс в процессе еще - выпустили три части, и это только завязка истории, Бэтмен и дяди даже не пересекались напрямую, у них были разные линии.
Вариант интересный. Но мне кажется, если примешивать внешнюю политику в любом случае - это все равно изменит сериал. Он все же подчеркнуто аполитичен. Буквально пара серий, где политические дрязги, есть на весь сериал.
От количества зависит все-таки. Но да, какой-то градус серьезности это прибавило бы.
То есть реально - стоят типа коллеги Ильи, трут за красную угрозу, ругают Советы, хвалят свободы и демократию Америки и тут же следом "мерзкий комми, ему не место среди нас, айда его подставим".
Какие милые коллеги) Ну, допускаю, что автор в таком случае мог сознательно показывать: вот, мол, и тут не все хорошо, тут есть такое вот непонимание и двойные стандарты. Иначе - не логично)
Do not apologise for black humor. In the 60's it was truth, today it's funny.
Почитала обсуждение и поняла, что даже если это джен, читать не стоит, чтобы не травмировать свою нежную психику, в последние дни, под влиянием новогоднего прогона старых советских фильмов, особенно болезненно реагирующую на западную клюкву
Спасибо, что предупредили)))
Ну и не могу удержаться, чтоб еще не уточнить про фик, заодно вставить свои пять копеек)))
в разговоре с Уэверли, на вопрос, почему он пошел в военку, Илья говорит, что "Там предложили мне дом, образование и карьеру. В 11 лет мне было нужно первое, я хотел второго"
эээ, он там в 11 лет пошел в военку? Куда?!!! даже в суворовское по-моему брали с 12 если не с 13
В реальности я сомневаюсь, что такая организация вообще смогла бы существовать и не быть под постоянной угрозой прибирания к рукам какой-либо конктретной страной.
Совершено точно не могла бы. Я как-то пыталась выстроить обоснуй существования АНКЛ как шпионской версии ООН, хотелось реализовать идею о Штирлице-учителе Ильи, так нифига не получается. Нет, теоретически написать такое можно, что, мол, после войны собрались несколько самых умных шпионов и сказали, что вот надо объединиться, чтобы бороться с мировым злом. Но настолько оно притянуто, что неверибельно от слова совсем. Слишком уж каноны разные, АНКЛ - это все-таки сказка, фэнтези практически.
Если уж так хочется Илью-не-советского, что мешает написать потомка эмигрантов?
Вооот, кстати давно гложущая меня мысль! Кроме одной единственной серии первого сезона (кстати, вообще все моменты связанные с упоминанием СССР и Холодной войны существуют только в первом сезоне) с упоминанием пролетарского происхождения и желанием Ильи устроить революцию, он настолько несоветский, но при этом русский, что мне упорно видится как раз потомок эмигрантов. Не, хэдканонить я по-прежнему предпочитаю советского офицера КГБ, выполняющего почетную миссию представления своей страны в международной организации, ездящего на Родину и по делам этой самой организации и просто так, в отпуск. Но вот смотрю канон, особенно третий и четвертый сезоны и понимаю, что версия с эмигрантами вписывается в него куда лучше.
Мне кажется, иногда американские авторы просто ревнуют Илью к России, точнее, к СССР. ))) И стараются перетянуть на свою сторону. Может быть, потому что видят не страну, а государство, не жизнь, а политику. А через такой фильтр не проходят те детали, которые любой человек будет вспоминать о родине.
Вот, кстати, да. Если даже не сразу перебежчик, то могут прописать, что потом, после стольких лет работы в США, не захотел возвращаться в "Империю Зла" и принял американское гражданство (не буду ставить блюющий смайлик, но мои ощущения от такого прочитанного однажды фика он точно описывает, вкупе с фэйспалмом) И поэтому сиротой его удобнее считать, чтобы дома совсем ничего не держало.
О, а еще представление, что Илья, как типичный советский гражданин и коммунист - мрачный грубый тип, не признающий праздники, пока добрый американец Наполеон не растолкует ему, как это замечательно всем собраться вместе и повеселится
Да милитари там в общем-то правдиво показано, но какой-то контраст с начальством Ильи и Уэверли, первые весьма мудаковаты и Илью по сути даже за человека не считают,~Ametrine Shadow~, эээ, извините, я может чего не так поняла из-за незнания текста, но мне показалось, что вы сейчас просто оскорбили всех военных, а соответственно и некоторых обитающих здесь, если не лично, то их родственников или близких, сказав, что милитари - примерно= мудаковатость и несчитание подчиненных за людей. Люди все-таки везде разные и отношение к подчиненным и мудачество не зависят от профессии, а исключительно от самого человека, не надо обобщать. Как человек много общавшийся с людьми в погонах, причем самого разного уровня, могу точно сказать, что есть, к сожалению, такие - вот реально мудаки, прям как списаны с книжек, с надсмотрщиков за рабами и соответствующим отношением к не только к нижестоящим, но иногда даже к равным, а есть и вполне нормальные, адекватные люди и их больше. субординация предполагает некоторую отстраненность, а специфика деятельности предполагает готовность выполнять задачи, не считаясь с потерями, соответственно привязываться особо не стоит, так подобное (ну, может не так ярко выражено) и в сериале показано, там открыто говорилось, что агенты - расходный материал и готовы должны быть, либо сами пожертвовать собой, либо к тому, что их принесут в жертву.
Это я в том смысле, что все эти слова можно смело написать, например, про какую-нибудь международную корпорацию. Не имеющую к милитари вообще никакого отношения. И надсмотрщики за рабами есть, и нормальные адекватные люди. И те, и другие готовы принести сотрудников в жертву
Конкретно этот текст, ИМХО, неплох - ну, если не требовать от него прям восхваления СССР и прям военной точности в деталях. Нормальный фанфик)
Но этот комикс в процессе еще - выпустили три части, и это только завязка истории, Бэтмен и дяди даже не пересекались напрямую, у них были разные линии.
Господи, Бэтмен и дядьки это настолько несовместимые вселенные в моем понимании
Но да, какой-то градус серьезности это прибавило бы.
Вопрос - был бы он нужен, этот градус? По-моему нет.
Ну, допускаю, что автор в таком случае мог сознательно показывать: вот, мол, и тут не все хорошо, тут есть такое вот непонимание и двойные стандарты. Иначе - не логично)
Вот не знаю, чего там авторы в это вкладывают, там это не очень понятно. Не удивлюсь, если и впрямь так думают. Хотя где-то такие коллеги показаны, как отрицательные персонажи. Меня в принципе больше вгоняет в фейспалм комфортящий потом Илюшеньку Наполеон. Вот это и впрямь какой-то бред.
AnteaV, текст нормальный, особой развесистой клюквы там нет.
эээ, он там в 11 лет пошел в военку? Куда?!!! даже в суворовское по-моему брали с 12 если не с 13
Нет, теоретически написать такое можно, что, мол, после войны собрались несколько самых умных шпионов и сказали, что вот надо объединиться, чтобы бороться с мировым злом.
Я бы еще добавила, что проблема так же есть в отсутствии этого самого мирового зла. У нас ведь нет никакой организации, которая именно угрожала бы всему миру (даже пресловутый ИГИЛ, не к ночи будь помянут), угрозы идут конкретным странам. И если АНКЛ будет с ними бороться - то это уже будет означать, что он работает в интересах этих стран, а не является третьей независимой стороной. Как верно заметила NikaDimm, даже в сериале существование АНКЛ выглядит логичным благодаря существованию ТРАШ.
желанием Ильи устроить революцию
Ну это все-таки была подколка Наполеона, на которую Илья ответил ))
Но вот смотрю канон, особенно третий и четвертый сезоны и понимаю, что версия с эмигрантами вписывается в него куда лучше.
В принципе одно другому не мешает. В сериале нет Холодной войны и как следствие вряд ли есть железный занавес, стало быть семья Ильи вполне могла эмигрировать. Другое дело, что в таком случае они это скорее всего сделали вместе с ним, когда его от СССР направили в АНКЛ. Именно потомок у меня не складывается, потому что тогда выходит, что Илья вовсе не представитель от Союза, а по сути такой же американец (ну или немец, если он эмигрировал в Германию, так как поначалу он работал в берлинском отделении).
Несоветскость Ильи получилась из-за того, что авторы скорее всего мало что знали, о советских людях, и старались избежать клюквы. Вот и получился персонаж, который не соответствует. А с другой стороны - почему бы в другой стране Илье вообще свою советскость показывать? Он в конце-концов долго был за границей и учился там.
О, а еще представление, что Илья, как типичный советский гражданин и коммунист - мрачный грубый тип, не признающий праздники, пока добрый американец Наполеон не растолкует ему, как это замечательно всем собраться вместе и повеселится
Значит, этому не только я удивлялась. Не, я понимаю, что Илья может не знать смысла праздников типа Дня Независимости или Дня Благодарения (хотя как, если он учился за границей?), но уж что такое Рождество он должен быть в курсе.
эээ, извините, я может чего не так поняла из-за незнания текста, но мне показалось, что вы сейчас просто оскорбили всех военных
Нет, не оскорбила. Я говорила о субординации и военных правилах, а не о людях. У меня у самой есть военные в семье и я тоже общаюсь с людьми в погонах, и работаю с ними. Знаю, что там полно разных людей. Я имела ввиду саму систему военной сферы - это отношение к людям, как к винтикам, палочная система, приказы руководства превыше всего, личное мнение никто не спрашивает и т.д. Это все в фанфике отражено довольно правдиво. Но вряд ли российские военные в этом отличаются от любых других. И поэтому контраст в фике меду "злыми" рашн милитари и "добрым" Уэверли выглядит как-то... ненатурально. Хотя бы потому что и у самого Уэверли подход агенты - расходный материал и готовы должны быть, либо сами пожертвовать собой, либо к тому, что их принесут в жертву.
Так я примерно о том же и хотела сказать, просто по фразе выше показалось, что это приписывают исключительно военным и что там исключительно первый тип, с чем, понятное дело, сложно согласиться.
masha_kukhar, хочу только заметить, что в комментариях обсуждается не столько конкретно этот фанфик, сколько вообще изображение Ильи в разных фанфиках.
это я поняла)))) фик может и не плох, но я для себя уже отметила потенциально сквиковый момент и просто не хочу рисковать, может позже, под другое настроение он и зайдет) восхваления СССР я и не жду, но хоть чуточку больше объективности и отношений в духе именно сериала очень хотелось бы почитать хоть раз
~Ametrine Shadow~, Это то, что было в фике. Не думаю, что автор знает такие тонкости в правилах приема в советских военных училищах.
Я бы еще добавила, что проблема так же есть в отсутствии этого самого мирового зла.
Вот именно! Я пробовала развивать тему с недобитыми нацистами, но учитывая как бритты с американцами с ними корешились, и до, и после, и во время, то... совсем не катит. Так что да, без Траш нет и Анкл. Хотя в реальности даже появись такая организация как Траш, им бы тут же нашлись покровители, и мирового объединения все равно бы не получилось.(даже пресловутый ИГИЛ, не к ночи будь помянут) очень показательный пример. Я думаю, что даже появись злобные инопланетяне, которым уж точно нет дела до людей с их заморочками насчет политики и разделения на государства, а нужна вся планет целиком, то и тогда не факт, что люди договорились бы между собой.
Ну это все-таки была подколка Наполеона, на которую Илья ответил ))
Возможно, но там весь диалог такой, что с сыном белоэмигранта не имеет никакого смысла: как можно подкалывать пролетарской кровью человека, от этих победивших пролетариев сбежавшего?
В сериале нет Холодной войны и как следствие вряд ли есть железный занавес,
В том то и дело, что есть. Конкретно слова "железный занавес" произносит Вейверли, все в том же первом сезоне, да и в серии про Рождество и лидера несуществующей страны, в которой легко опознать Союз, намек на нее есть. Просто к этому моменту решили отойти от реальности и использовать только аллюзии, типа - все события вымышлены, и страны не настоящиеи войны никакой нет, хотя некоторые злобные фанатики пытаются ее разжечь.Именно потомок у меня не складывается, потому что тогда выходит, что Илья вовсе не представитель от Союза, а по сути такой же американец (ну или немец, если он эмигрировал в Германию, так как поначалу он работал в берлинском отделении).
Ну да, но просто меня всегда мучал вопрос, который кстати и частично объясняет уверенность англоязычных авторов в том, что АНКЛ - это чисто американская контора - если это международная организация, представительства, которой есть во всех странах, и СССР является ее членом, то почему нет московской штаб-квартиры, в которой мог бы работать Илья? Нафига ему Нью-Йорк? и в некоторых сериях показано, что в местных штаб-квартирах, служат все-таки в большинстве местные жители. А это вполне себе вписывается в американскую политику, по созданию своих "филиалов" по всему миру.
Не, я понимаю, что Илья может не знать смысла праздников типа Дня Независимости или Дня Благодарения (хотя как, если он учился за границей?)
Про это почему то вообще не часто вспоминают,
Я имела ввиду саму систему военной сферы - это отношение к людям, как к винтикам, палочная система, приказы руководства превыше всего, личное мнение никто не спрашивает и т.д.
А, понятно тогда. Но как сказала выше NikaDimm, "У птичек и бабочек всё то же самое" Или как там пели не помню кто "we all just brick in the wall". Система такая система. Просто в военной сфере это ярче выражено и не замаскировано под всякой маркетинговой мишурой.
А контраст в фике меду "злыми" рашн милитари и "добрым" Уэверли и впрямь отдает клюквой.
Ну, и что это, если не клюква?
Я не могу это отнести к клюкве. Такие подробности может не знать и русский человек (я вот например без понятия, что там за правила в суворовских училищах). Только если русскому хотя бы легко нагуглить нужную информацию, то американцу это будет сложно. Это уже просто незнание деталей.
это очень похоже на очередную страшилку про злобных комми, которые гонят в армию детей, используя бедных, несчастных сирот
Конкретно в этом фике таких подробностей нет, там это упоминается только в контексте, что Илье было некуда податься и он пошел в военку, потому что там у него была возможность получить крышу над головой, образование и карьеру. То есть типичная страшилка про Илью-сироту с тяжелым детством и издевательствами со стороны соотечественников ))
Хотя в реальности даже появись такая организация как Траш, им бы тут же нашлись покровители
В принципе, у нее и в сериале есть покровители. Просто то, как это подается... я не могу внятно объяснить разницу )) В общем, именно в сериале у меня это не вызывает вопросов к логике и обосную. А в реальности я себе такое слабо представляю. Может быть, дело в том, что там не только АНКЛ, но и сами ТРАШ тоже аполитичны и интернациональны. Они тоже к себе принимают членов любой расы и национальности, лишь бы работал на общее дело. В современных условиях такое представить сложно - слишком много шовинизма, национализма и религиозного фанатизма. Тяжело поверить, что может существовать мультинациональная организация любой направленности, чьей целью не будет доминирование какой-то одной нации, религии или государства. Как-то так. Путано объясняю, наверное )) В общем, это я не спорю, это я тему развиваю ))
Я думаю, что даже появись злобные инопланетяне, которым уж точно нет дела до людей с их заморочками насчет политики и разделения на государства, а нужна вся планет целиком, то и тогда не факт, что люди договорились бы между собой.
Напомнили ))
читать дальше
Возможно, но там весь диалог такой, что с сыном белоэмигранта не имеет никакого смысла
Ну тут только два варианта - либо Наполеон не знает разницы, либо Илья-таки не эмигрант. Но это вообще интересный момент, если уж на то пошло, начиная с самой фразы "Внезапно я себя чувствую очень русским", и потом он отвечает Наполеону "Эти люди ничем не лучше меня", что наводит на мысль о пролетарском происхождении. Но в серии про ограбление казино он говорит вору "Будь вы джентльменом, как я я однажды был", что можно трактовать, как намек на аристократическое происхождение. То есть фиг поймешь. Хотя, конечно, у него могли быть предки из раскулаченных, тогда одно другому не мешает.
Опять же, против версии эмигрантов играет еще и сцена из 1 сезона, где Илья в советской форме. Будь он эмигрантом, принятым в АНКЛ просто на общих основаниях, а не как представитель от СССР, никакого права носить советскую форму у него бы не было. Да и не переживал бы он так за родину, как в той серии было показано.
Конкретно слова "железный занавес" произносит Вейверли, все в том же первом сезоне, да и в серии про Рождество и лидера несуществующей страны, в которой легко опознать Союз, намек на нее есть.
Вот вообще не помню, честно )) Тогда это как-то нелогично - занавес есть, а войны нет? Это либо просто ляп, либо как-то дурно попахивает, из серии "мы-то с ними не воюем, а вот они с нами - да". То есть демократичные США хорошо относятся к СССР, а злебные Совьеты их воспринимают врагами. Не хочется так плохо думать про авторов сериала.
если это международная организация, представительства, которой есть во всех странах, и СССР является ее членом, то почему нет московской штаб-квартиры, в которой мог бы работать Илья? Нафига ему Нью-Йорк?
А нафига ему Берлин? Вопрос конечно хороший. Со сценарной точки зрения тут все понятно - был нужен русский персонаж, вот его и ввели. А вот с сюжетной... Но может быть оно и объясняется сценарными ходами? Ведь изначально Илья планировался просто проходным персонажем, и отдельный вопрос - как бы его убрали после заявленных семи серий. В 1 сезоне он мало участвует в событиях, периодически находится в России, что наводит на мысль, что он и работает там, а в Нью-Йорке был в командировке, например. И потом его по сюжету просто вернули бы в Москву, оставив Наполеона единственным ГГ, как и было задумано. Ну либо бы Илья погиб при исполнении. А раз он зрителям понравился, то его оставили на постоянной основе и таким вопросом, почему он в Нью-Йорке, уже никто не задавался. Либо же в СССР просто нет своей штаб-квартиры. То есть они, допустим, лояльны к АНКЛ, но сами предпочитают обходиться своими спецслужбами. Либо же как раз берлинское отделение и включает в себя СССР - его европейскую часть, по крайней мере. Потому что никто не сказал, что отделения АНКЛ есть прямо в каждой стране-члене. Может они объединены регионально. И если берлинское отделение покрывает и СССР, то понятно, почему Илья работал там. Почему его перевели в НЙ - вопрос другой. Потому что он ценный кадр и его решили забрать в главное отделение? Ведь несмотря на интернациональность, впечатление, что именно штаб-квартира в НЙ является основной и что Уэверли главный босс, все равно есть.
но тут можно сказать, что учился он во Франции и Британии, и может не знать некоторых чисто американских праздников.
День Благодарения в Британии есть )) А Илья про него все равно часто не в курсе.
это вечный фэйспалм лично у меня, особенно с учетом того, что западные авторы делают Илье детство на Украине
Ну про Украину они как правило знают еще меньше ))
Да не конкретно в суворовских дело, у американцев же тоже есть какие-то военные школы, куда в некоторых фильмах родители грозятся отдать непослушных детей, но я сомневаюсь что берут туда совсем детей. И про Наполеона бы такое вряд ли бы стали писать, даже если бы решили отправить его в такую школу, то уж позаботились бы сделать его постарше.
То есть типичная страшилка про Илью-сироту с тяжелым детством и издевательствами со стороны соотечественников ))
хрен редьки не слаще))))
Может быть, дело в том, что там не только АНКЛ, но и сами ТРАШ тоже аполитичны и интернациональны. Они тоже к себе принимают членов любой расы и национальности, лишь бы работал на общее дело. В современных условиях такое представить сложно - слишком много шовинизма, национализма и религиозного фанатизма. Тяжело поверить, что может существовать мультинациональная организация любой направленности, чьей целью не будет доминирование какой-то одной нации, религии или государства. Как-то так.
Не путанно, да, я примерно так же ощущаю. Что их тоже бы постарались использовать в интересах какой-то одной стороны и вылилось бы это все в ту же Холодную войну чужими руками.
Напомнили ))
да-да, примерно так
Но это вообще интересный момент, если уж на то пошло, начиная с самой фразы "Внезапно я себя чувствую очень русским", и потом он отвечает Наполеону "Эти люди ничем не лучше меня", что наводит на мысль о пролетарском происхождении.
ну да, так я о том и говорю вот именно этот момент и противоречит версии о потомке эмигрантов, но он единственный за все четыре сезона.
А сцена в форме на самом деле об этом не говорит.
Будь он эмигрантом, принятым в АНКЛ просто на общих основаниях, а не как представитель от СССР, никакого права носить советскую форму у него бы не было. а носить одежки Лоуренса Аравийского или китайского рикши у него права есть? Я понимаю, что военная форма это немного другого, но в контексте задания он мог себе позволить все, что угодно, как скопировать советскую форму и сделать документы (это ему АНКЛ вполне мог сделать, у них же целый отдел на это есть), так и спереть и то и другое у кого-нибудь. Да и потом, он может переживал он не столько за сам Союз, сколько за то, что "еще одна ракета вызовет ответный удар, потом контр-удар" в общем ядерный апокалипсис во всей красе, а стрелки все указывают на америку, т.е. если русские ударят, то будут правы. В общем, как говаривал Оби-Ван - все зависит от точки зрения)))))))
Тогда это как-то нелогично - занавес есть, а войны нет?
так и война есть, просто она далеко и их как-бы не касается, а так отсылки в той же серии про "Страйгаз" со стартрековцами и как я уже говорила в серии про Рождество, есть враждебные коммунисты-фанатики, которые презирают капиталистов и их праздники... О!!!! Так вот откуда у этого штампа ноги растут!!! До меня дошло!!!
Со сценарной точки зрения тут все понятно - был нужен русский персонаж, вот его и ввели. А вот с сюжетной... Но может быть оно и объясняется сценарными ходами?
Понятно, что сценарием, но вот по внутренней логике самого сериала, его мира, так сказать, - смысла нет.
В 1 сезоне он мало участвует в событиях, периодически находится в России, что наводит на мысль, что он и работает там, а в Нью-Йорке был в командировке, например.
Длительная командировка получается. Он там уж совсем свой.
Либо же в СССР просто нет своей штаб-квартиры. То есть они, допустим, лояльны к АНКЛ, но сами предпочитают обходиться своими спецслужбами. Либо же как раз берлинское отделение и включает в себя СССР - его европейскую часть, по крайней мере. Потому что никто не сказал, что отделения АНКЛ есть прямо в каждой стране-члене. Может они объединены регионально. И если берлинское отделение покрывает и СССР, то понятно, почему Илья работал там. Почему его перевели в НЙ - вопрос другой. Потому что он ценный кадр и его решили забрать в главное отделение? Ведь несмотря на интернациональность, впечатление, что именно штаб-квартира в НЙ является основной и что Уэверли главный босс, все равно есть.
Ну что-то такое я себе и представляю, потому что иначе совсем странно получается. Но в сериале про это ни слова, поэтому вопрос остается.
День Благодарения в Британии есть )) А Илья про него все равно часто не в курсе.
Хм, я тоже была не в курсе, а у них то с чего? Осталось в память о бывшей колонии?
Ну про Украину они как правило знают еще меньше ))
да понятно все, но все равно раздражает. Особенно на фоне некоторых фиков, автор которых видно либо сам из тех самых потомков эмигрантов либо общался, потому что там все наоборот.
Не совсем поняла момент) Если Илье перед тем сильно досталось - другой вопрос, насколько обоснованно это показано - то должен же ему кто-то комфорт обеспечить, это закон жанра) Так почему не Наполеон?
И не по теме - просто не знаю, где об этом поговорить. Я давеча из серии 2.24 узнала, что у Наполеона "биполярное расстройство, но без фаз депрессии", и удивилась, поскольку раньше не встречала такой информации. Еще где-нибудь в сериале об этом упоминалось?
Хотя если он без депрессии получается он постоянно в фазе мании?
К симптомам мании относят, напр. необычайно приподнятое настроение (эйфория) и завышенную самооценку, повышенную работоспособность, сниженную потребность во сне, бессонницу, отсутствие чувства дистанции и речевой напор.
хммм, а что-то в этом есть
но я сомневаюсь что берут туда совсем детей.
А черт их знает. В принципе, ему было 11 все-таки, а не 7-8 лет. Во сколько берут, например, в кадетские училища?
И про Наполеона бы такое вряд ли бы стали писать, даже если бы решили отправить его в такую школу, то уж позаботились бы сделать его постарше.
Наполеону вообще пишут как правило куда более благополучное детство. У авторов нет проблем с его детством. Это Илье любят писать и войну, и голод, и издевательства, и пардон, изнасилования (если слеш).
но он единственный за все четыре сезона.
Да есть еще несколько деталей. Будь Илья потомком эмигрантов, у него бы инглиш был как родной и акцента бы тогда никакого не было. Ну и та сцена с подколкой про революцию - потомок эмигрантов не стал бы отпускать такие комментарии насчет своей русскости.
а носить одежки Лоуренса Аравийского или китайского рикши у него права есть?
Запудрить мозги арабам или прикинуться низшим слоем населения - это действительно сильно другое. И вытекающая из предыдущего пункта деталь - чтобы прикидываться советским военным, он должен идеально говорить по-русски. У нас язык все-таки такой, что иностранцу говорить на нем без акцента сложно. Наполеон этого, например, не может, хотя и читает по-русски, судя по всему, свободно. Потомок эмигрантов, выросший в англоязычной среде, должен не только шпрехать на русском как на родном, но и в целом знать тонкости советской военной системы, их правила и функционирование, он же там не на пять минут пришел-ушел.
Это все разумеется домыслы и гадания на кофейной гуще, но что ж поделать, если ничего больше нет.
Да и потом, он может переживал он не столько за сам Союз, сколько за то, что "еще одна ракета вызовет ответный удар, потом контр-удар"
Ну не знаю, мне как-то вкупе с его словами про урожай больше показалось, что он именно за родину переживает, хотя и за возможность контр-удара тоже - ибо это то, что никому в сложившейся ситуации не нужно. Опять же, Илья вообще весьма эмоционально выступает в этой сцене. Человек, который 95% всего времени спокоен как танковый удав. Я могу поверить, что именно чувства к дому у него вызывают такую эмоциональность.
так и война есть, просто она далеко и их как-бы не касается
Это тем более странно, АНКЛ она должна касаться напрямую, ведь если две сверхдержавы не поделят песочницу - кранты будут половине мира как минимум. Вот в отдельных коммунистов-фанатиков мне больше верится, чем в холодную войну как линию партии всего государства.
О!!!! Так вот откуда у этого штампа ноги растут!!! До меня дошло!!!
Думаешь, только оттуда? )) Мне кажется, штамп был бы и без этой серии.
по внутренней логике самого сериала, его мира, так сказать, - смысла нет.
Справедливости ради, по внутренней логике сериала смысла нет еще во многих вещах.
Длительная командировка получается. Он там уж совсем свой.
Если брать только первую половину сезона - то не такая уж и длительная. Полгода-год, например, нормальный срок. Почему я так думаю - все же Илья в тот период еще позиционируется не столько как равный агент, сколько как ассистент Наполеона, это заметно и по самим сериям, и по тому, что Ильи поначалу не так много, то есть можно предположить, что он занят другой работой, пока Нап на задании. А потом, когда Илью было решено перевести в постоянный каст, позиционировать в сюжете его стали уже иначе и распределение экранного времени немного поменялось. Можно додумать, что за кадром из командировки он был переведен на постоянную работу туда.
Но в сериале про это ни слова, поэтому вопрос остается.
В сериале про многое нет ни слова, и вряд ли сами авторы об этом задумывались вообще. Американцам в этом плане проще - хэдканонят злебные Совьеты, Илюшу-сироту, который сбежал с постылой родины и не может туда вернуться, ибо расстреляют-с, и радуются себе. А нам попробуй увяжи это все в логику и реализм.
Хм, я тоже была не в курсе, а у них то с чего? Осталось в память о бывшей колонии?
А хз. Может конечно сейчас уже нет, просто попадалась как-то на глаза инфа про отмечание этого праздника в Британии. В любом случае даже и необязательно жить за границей, чтоб про него знать. Мы же например знаем ))
masha_kukhar,
Если Илье перед тем сильно досталось - другой вопрос, насколько обоснованно это показано - то должен же ему кто-то комфорт обеспечить, это закон жанра)
Сильно досталось ему в данном случае от родного государства )) То есть обычно это происходит так, что Нап от самого Ильи или через третьи руки узнает про его ужасную жизнь в СССР, про сиротство-голод-домогательства-издевательства-унижения, про то, что он себя в США чувствует несчастным и одиноким (серьезно, в одном из фиков это даже было причиной, по которой Нап его взял в напарники), они обычно в этот момент вместе бухают водку и это перерастает в
пьяный секскомфорт разной степени сопливости, от сурового мужского сочувствия до слез Илюши в жилетку Напаши (серьезно). То же самое с травлей коллегами. Иной раз по фику кроме Наполеона и Уэверли к Илье в АНКЛ вообще никто не относится нормально. Терки с Каттером, директором Школы АНКЛ, тоже расхожий штамп. И буллинг часто встречается, в одном фике у Ильи даже вещи и деньги отбирали. Как блин в школе какой-то. Я ничего не имею против комфорта, но это как перебор. Все же Илья не выглядит несчастным, он не выглядит человеком, над которым издевались и унижали."биполярное расстройство, но без фаз депрессии"
А так вообще бывает? Оно же вроде потому и называется биполярным, что в нем есть фазы мании и депрессии. Но вообще я тоже не слышала про это и не помню подобного в сериале. И сомневаюсь, что с псих. расстройством Наполеона бы приняли в АНКЛ.
Хотя если он без депрессии получается он постоянно в фазе мании?
Есть еще "нейтральные" фазы.
К симптомам мании относят, напр. необычайно приподнятое настроение (эйфория) и завышенную самооценку, повышенную работоспособность, сниженную потребность во сне, бессонницу, отсутствие чувства дистанции и речевой напор.
хммм, а что-то в этом есть
Да, характеристика напоминает присущее Наполеону поведение) Разве что бессонницей он не страдает, вроде)
Имхо вполне американское представление, в США армия - реальный социальный лифт. Им трудно представить, что в СССР в те годы социальным лифтом было фактически желание человека получить образование. И всё. Если бы Илья решил быть не военным, а инженером, физиком-ядерщиком, биологом, врачом, экономистом, да кем угодно (может, за исключением таких вузов, как МГИМО, и то - не факт), и имел необходимые для этого способности, он получил бы всё то же самое. Крышу над головой, образование и карьеру. Более того, это можно получить и сейчас. Нужно очень большое желание и тот уровень способностей, который позволит нормально освоить соответствующую программу.
Опять же, против версии эмигрантов играет еще и сцена из 1 сезона, где Илья в советской форме. Будь он эмигрантом, принятым в АНКЛ просто на общих основаниях, а не как представитель от СССР, никакого права носить советскую форму у него бы не было
Когда я говорила про потомка эмигрантов, это было в контексте "Чем представлять Илью перебежчиком, лучше уж тогда потомком эмигрантов". Имхо в каноне он именно представитель СССР, но если это почему-то не устраивает и хочется, чтобы он не имел отношения к СССР, тогда перебежчик - это точно ООС, а потомок эмигрантов ещё революционной волны, русской аристократии - хоть как-то ложится на характер без ООСа.
Им трудно представить, что в СССР в те годы социальным лифтом было фактически желание человека получить образование.
Забугорные авторы практически всегда сбрасывают со счетов разностороннее образование Ильи, которому в армии взяться было бы неоткуда. Мало кто вспоминает про Сорбонну и Кембридж, еще меньше - про гимнастику. То есть он вот как пришел в детстве в военку - так там до самого АНКЛ и торчал, и вариантов у него больше не было.
Когда я говорила про потомка эмигрантов, это было в контексте "Чем представлять Илью перебежчиком, лучше уж тогда потомком эмигрантов"
Это понятно, просто мы уже тут начали рассуждать, насколько реально, что Илья и впрямь является потомком эмигрантов )) Я такой фанон раньше даже не рассматривала, в голову не приходило, так что вот, интересно стало.
тогда перебежчик - это точно ООС
И между тем мало кто из американских фикрайтеров считает это ООСом. Мне конкретно рвет шаблон, когда Илья в фике выписан в целом вхарактерно и является при этом перебежчиком. Но как, Холмс???
Ну, собственно, по описанию, уровень комфорта соответствует уровню травмированности) То есть, если вообще допустить, что Илья сам за себя не может постоять, что у него кругом всю жизнь одни враги, и что у него деньги отжимают даже в А.Н.К.Л., то, соответственно, после чудесного избавления от всех этих бед остается только плакаться в жилетку) А если вспомнить, что и Илья отнюдь не трепетная лань, и что в А.Н.К.Л. не гопники работают - то соответственно и плачь в жилетку отменяется)
Про это самое расстройство - ну это вот из серии 2.24, серию как раз недавно выложили в теме с переводами и я ее посмотрела - а потому "за что купила, за то и продаю" полученную информацию)
Да есть еще несколько деталей. Будь Илья потомком эмигрантов, у него бы инглиш был как родной и акцента бы тогда никакого не было. Ну и та сцена с подколкой про революцию - потомок эмигрантов не стал бы отпускать такие комментарии насчет своей русскости.
про сцену насчет русскости - это же тот самый момент и есть, про который я говорю, что только он в корне противоречит теории об эмигранте. Все остальное, имхо, худо-бедно притянуть можно. Зависит от желания и точки зрения.
А насчет родного инглиша и незнания русского, вот вообще не факт. Кто сказал, что он жил всегда в Америке? Мне вот все покоя не дает его Сорбонна и придирки к Наполеону насчет ужасного французского. С одной стороны это, конечно может быть и просто подколка, а с другой - говори Нап безукоризненно, указывать на "кошмарный акцент" было бы просто глупо, это уже не подколка, а наглая клевета.
Так что тут вполне можно предположить такую историю: Сын белого офицера, возможно младший, потому что поздний ребенок получается, если родители уже были самостоятельными состоявшимися людьми в период революции и Гражданской, а он лет 10 спустя родился. Но тут возможны разные варианты, не суть важно. Родился в Париже или в другом французском городе. В семье разговаривали на русском, поэтому считает его родным и говорит нормально именно как на родном. С французским тоже проблем нет, потому что окружающая среда. А вот английский учится только в школе как иностранный, поэтому с ним проблемы, от акцента избавится не удается. Дальше Илья учится, получает все свои степени, в какой то момент попадает в поле зрения АНКЛ, может он все-таки на какую-то спецслужбу работал? Не ясно, но как-то попадает и как знающий русский язык (а может и другие славянские, в 3 серии он с этим контрабандистом явно не на русском общался) и менталитет, попадает в Восточно-европейское отделение в Берлине, оттуда в Нью-Йорк.
Насчет того, что потомок русских эмигрантов, ноги которого никогда в России не было, может свободно разговаривать на русском так, что не отличишь от местных, но при этом будучи американским гражданином кошмарно говорить на английском, я вам ручаюсь, что это вполне реально. Лично знакома с таким человеком. Собственно, ассоциации с ним у меня Илья и вызывает.
Я не говорю, что это прям такая безупречная теория, но имхо, в ней логики больше, а ооса меньше, чем в истории о сиротинушке, замучанном злобным кейджиби. так что лучше бы и впрямь продвигали такой фанон.
так и война есть, просто она далеко и их как-бы не касаетсяЭто тем более странно, АНКЛ она должна касаться напрямую, ведь если две сверхдержавы не поделят песочницу - кранты будут половине мира как минимум.
ммм, может она и касалась, но только первый отдел. В кроссовере с Морской полицией озвучивалась версия, что АНКЛ был своеобразной нейтральной территорией и посредником для стран официально не разговаривавших друг с другом, посредником которому можно поручить любое деликатное дело, в уверенности, что они его решат объективно и с сохранением паритета сторон. То есть борьба с ТРАШ, конечно тоже была, но и вот такое тоже было. Кстати, в качестве примера там как раз привели случай с этими ракетами уничтожавшими урожай: мол, СССР неофициально обратилось в АНКЛ, не желая развязывать войну, с просьбой разобраться и приструнить американцев по тихому, а Наполеону за это дело между прочим потом Героя дали)))) В сериале это конечно не заметно, но фиг его знает, чем там Шеф круглыми сутками на работе занимается, не только же за своими непутевыми агентами бдит, может именно вот такие дела решает.
NikaDimm, Им трудно представить, что в СССР в те годы социальным лифтом было фактически желание человека получить образование. И всё. Если бы Илья решил быть не военным, а инженером, физиком-ядерщиком, биологом, врачом, экономистом, да кем угодно (может, за исключением таких вузов, как МГИМО, и то - не факт), и имел необходимые для этого способности, он получил бы всё то же самое. Крышу над головой, образование и карьеру.
вот-вот!!! у людей это в шаблон не укладывается, попробуй доказать - скажут пропаганда.
Когда я говорила про потомка эмигрантов, это было в контексте "Чем представлять Илью перебежчиком, лучше уж тогда потомком эмигрантов". Имхо в каноне он именно представитель СССР, но если это почему-то не устраивает и хочется, чтобы он не имел отношения к СССР, тогда перебежчик - это точно ООС, а потомок эмигрантов ещё революционной волны, русской аристократии - хоть как-то ложится на характер без ООСа.
Я с вами согласна. Ну вот как раз такой вариант фанона, как бы он мог быть выписан мы и рассматриваем.
masha_kukhar, непонятно все с этим расстройством, но логичнее предположить, что у ТРАШевцев фиговое досье, чем поверить, что человек с психозом может работать на такой работе.
А если вспомнить, что и Илья отнюдь не трепетная лань, и что в А.Н.К.Л. не гопники работают - то соответственно и плачь в жилетку отменяется)
Я в любом случае не понимаю этого - смысл таких пожалеек. Зачем? Да у нас даже в каноне есть сцена, в 1 сезоне, где у Ильи местные военные попытались отжать вещички, и чем кончилось? Но в фике внезапно вылезает какая-то непонятная субординация, по которой Илья ничего сделать с травящими не может, потому что тогда его выгонят из АНКЛ. Шта?
Про трепетную лань я молчу, это просто какой-то пздц. В особо клинических случаях там еще и Наполеон в сияющих доспехах его спасает.
Про это самое расстройство - ну это вот из серии 2.24
Тоже склоняюсь к лажовому досье. Все-таки в 60-е еще не было такой моды в кино, что псих. расстройство является преимуществом человека, а не помехой в работе.
AnteaV,
ну конечно, как же это у американца и вдруг несчастливое детство. это удел жителей страшных совьетов
В фиках вообще мало пишут про детство Наполеона. Видимо, больше нравится смаковать ужасы илюшиной жизни )) А Наполеону проблемы как правило пишут начиная с его службы в Корее - вот там полный набор уже как правило.
А насчет родного инглиша и незнания русского, вот вообще не факт. Кто сказал, что он жил всегда в Америке?
Даже если не в Америке, суть не меняется. Языковая среда у него все равно была бы тогда другая, английская, немецкая, французская - это не суть важно. Главное, что не русская.
Так что тут вполне можно предположить такую историю:
Ну по такой логике Илья получается настолько же русским, насколько Наполеон. То есть нифига не русским. Наполеон же ему в сериале периодически указывает на его национальность, подколка с пролетарской кровью была ведь не единственная. Можно конечно предположить, что для Наполеона все едино, но как-то не хочется думать, что он настолько глуп, как те американцы, для которых все, кто живет в восточной Европе, одной национальности.
К тому же по канону Илья в СССР въездной и выездной. Вряд ли бы сыну белого офицера такое позволили.
может он все-таки на какую-то спецслужбу работал?
По идее должен. Потому что он работает все-таки во Второй секции. Зачем бы туда стали брать переводчика и ученого? В серии про школу АНКЛ когда командир дает сводку по ученикам, заметно, что у каждого из них уже есть опыт какой-либо службы. Может статься, что с улицы туда и не принимают, человек должен где-то уже отслужить, чтоб попасть во Вторую секцию.
Не ясно, но как-то попадает и как знающий русский язык (а может и другие славянские, в 3 серии он с этим контрабандистом явно не на русском общался) и менталитет
Опять-таки - зачем для этого брать какого-то эмигранта, если есть куча местных, которые все это знают не хуже?
в ней логики больше, а ооса меньше, чем в истории о сиротинушке, замучанном злобным кейджиби. так что лучше бы и впрямь продвигали такой фанон.
Я думаю, такие детали нашей истории забугорным авторам не известны. Про КГБ знает каждый второй, а про белых офицеров и про то, почему у них терки с коммунистами - ну разве что единицы. Хотя из этого можно было раздуть ангста не меньше и сделать из Ильи такого же изгоя в Советах, каким его любят делать.
ммм, может она и касалась, но только первый отдел.
Как это? Первый отдел отдельно от всей организации? В этом я сомневаюсь. Они в любом случае должны были привлекать оперативников, разведчиков, работающих под прикрытием и т.д. Потому что в одиночку все это разрулить Уэверли бы не смог.
В кроссовере с Морской полицией
Где Илья предатель? Спасибо, не надо такой кроссовер. Не хочу его считать за канон даже близко.
В сериале это конечно не заметно
Ну вот раз нет в сериале, то значит этого нет. Все-таки канон - это сериал.
Ну, стоит радоваться, что досье не как у Ричи
Ну с учетом, что как он говорит по русски мы не разу не слышали, а собственное имя он произносит неправильно, то все может быть.
Ну по такой логике Илья получается настолько же русским, насколько Наполеон. То есть нифига не русским.
Почему это? Русским, но не советским - большая разница. Тут, повторюсь, от семьи многое зависит. Хотя американцы может и меряют больше гражданством, но в Европе первое поколение эмигрантов еще вполне меряют исходными национальностями. Наполеон, как раз как человек образованный, может об этом знать. И если Илья привык с детства считать себя русским, вне зависимости от того в какой стране живет в данный момент, и может даже как-то подчеркивать это поначалу, то вот Наполеон и привык подкалывать его по этому поводу.
К тому же по канону Илья в СССР въездной и выездной. Вряд ли бы сыну белого офицера такое позволили.
А вот тут вот как раз вопрос, а чем он для советских властей отличается от того же Наполеона? Он всего лишь иностранный гражданин. Представитель организации, с которой СССР сотрудничает, чего бы его не впустить? Ну мало ли кто там у него родители были, не они же возвращаются. Кроме того, (хоть я не уверена, что это не миф, но проверять сейчас не полезу) слышала, что после войны эмигрантам разрешали возвращаться. Чем это для них кончилось - вопрос другой.
Опять-таки - зачем для этого брать какого-то эмигранта, если есть куча местных, которые все это знают не хуже?
Местных тоже берут, кто сказал, что нет? Не один же он там на всю штаб-квартиру. Просто он вырос быстрее, у него преимущества - он знает больше, образование разностороннее, да и вообще умнее он всех остальных)))), просто ценный кадр. Вот нету таких больше и все тут. Единственный эксклюзивный экземпляр.
Я думаю, такие детали нашей истории забугорным авторам не известны. Про КГБ знает каждый второй, а про белых офицеров и про то, почему у них терки с коммунистами - ну разве что единицы.
Да ладно. Ну конкретно про офицеров и почему они белые может и не знают, но про то, что после того, как пришли коммунисты, из России сбежала масса народу уж точно слышали. От тех же эмигрантов. Вон актеры чуть ли не каждый второй хвастаются русскими корнями, в массе своей как раз эмигрантами первой волны. И это только в Америке, что уж говорить про Европу. Думаю шутку про "Что, теперь все русские живут в Париже?" наши сценаристы не на пустом месте придумали.
Хотя из этого можно было раздуть ангста не меньше и сделать из Ильи такого же изгоя в Советах, каким его любят делать.
Так вот же.
Как это? Первый отдел отдельно от всей организации? В этом я сомневаюсь. Они в любом случае должны были привлекать оперативников, разведчиков, работающих под прикрытием и т.д. Потому что в одиночку все это разрулить Уэверли бы не смог.
Но ведь он и привлекает! Вот ситуация с тем политиком из серии Страйгаз, как раз попадает под эту категорию.
Где Илья предатель? Спасибо, не надо такой кроссовер.
Там ничего про это не сказано. Причины почему он после ухода из АНКЛ не вернулся в Союз, а стал шотландским доктором толком не объясняются. Сказано только что Илью Курякина все считали мертвым. Так что он там не больший предатель, чем в Возвращении.
Ну вот раз нет в сериале, то значит этого нет.
Ну вот немножечко все-таки есть.