"Roots of the Present" by N.L. Hayes is a well written story. Waverly meets with Russian officials and interviews Illya for a position in U.N.C.L.E. This story is mostly dialogue and not an actual "Affair." It is only one of many authors takes on how it happened.

http://file40.net/file40g/roots.html

Hope I haven't messed up the link again. If it doesn't work, kindly copy and paste to find the story on the internet. Thanks.

Комментарии
03.01.2016 в 15:06

Link does not work.
Maybe, the file has been deleted?
03.01.2016 в 16:16

Let the Chaos begin!
masha_kukhar, может дело в блокировке? У меня он открылся через Тор.
03.01.2016 в 16:56

~Ametrine Shadow~, может быть. Надо будет и мне попробовать обойти блокировку.
03.01.2016 в 21:42

masha_kukhar~Ametrine Shadow~,

I don't understand why you can't access it. The link works for me. Perhaps if you use your search engine for the title and author???
03.01.2016 в 22:20

~Ametrine Shadow~, да, похоже дело таки в блокировке, текст открылся)
А как впечатления от прочтения? :)
Я только начинаю переводить, а перевожу я вообще медленно :)
03.01.2016 в 22:25

Let the Chaos begin!
lindafishes8, в России некоторые сайты заблокированы. Пришлось постараться, чтоб открыть текст ))

masha_kukhar, я его уже читала, как оказалось. Ну, нормально в целом, правда не без стандартной клюквы про злебное совьетское милитари, сироту-Илюшеньку, и конец весьма обрубленный, имхо. В принципе, эта версия не совсем укладывается в мой хэдканон.
03.01.2016 в 22:52

lindafishes8, да, текст уже открылся. Спасибо за ссылку! Любопытно :)

~Ametrine Shadow~, Илюша там совсем сирота, или только с мамой? Потому как по канону мама должна жива быть, правильно? :)
Насчет советского милитари - ну, это смотря как подано, советская политика отличалась изрядной агрессивностью - как и американская, впрочем. Такими миролюбцами, как сериальное А.Н.К.Л., они явно не были, по крайней мере)
03.01.2016 в 22:55

~ Ametrine Shadow, ~ In principle, this version does not quite fit into my hedkanon.

This story is typical of some , if not most, American headcanon. It is mine. Illya was sponsored by someone in the military, as if he was adopted or at least fostered. Please explain "IMHO???"
03.01.2016 в 23:08

Let the Chaos begin!
masha_kukhar, непонятно, там это упоминается только вскользь в разговоре с Уэверли, на вопрос, почему он пошел в военку, Илья говорит, что "Там предложили мне дом, образование и карьеру. В 11 лет мне было нужно первое, я хотел второго" и что-то там про третье, то есть раз так, то он видимо сирота в этом фике.
Да милитари там в общем-то правдиво показано, но какой-то контраст с начальством Ильи и Уэверли, первые весьма мудаковаты и Илью по сути даже за человека не считают, на фоне справедливого Александра. Например, момент, где Уэверли спрашивает русского генерала, заинтересован ли Илья в работе на АНКЛ, а тот удивляется и отвечает, что его никто и не спрашивал, пойдет, куда скажут.

lindafishes8, сколько людей, столько мнений )) Я не вижу, чтобы Илья был сиротой, на мой взгляд, у него была весьма благополучная и зажиточная семья и на военную службу он пошел не из нужды.
IMHO - In My Humble/Honest Opinion.
03.01.2016 в 23:15

masha_kukhar, Because of canon mother should be alive,

It is believed by many in LJ that Illya was lying when he said that (as all spies do.) Remember in "Cap and Gown" he told a female student insanity runs in his family? Another lie to get out of an awkward situation.
03.01.2016 в 23:46

~Ametrine Shadow~, Да милитари там в общем-то правдиво показано, но какой-то контраст с начальством Ильи и Уэверли, первые весьма мудаковаты и Илью по сути даже за человека не считают, на фоне справедливого Александра. Например, момент, где Уэверли спрашивает русского генерала, заинтересован ли Илья в работе на АНКЛ, а тот удивляется и отвечает, что его никто и не спрашивал, пойдет, куда скажут.
Про контраст - да, это я по ходу беглого чтения уже уловила) Есть такое. И да, насколько понимаю, советские военные в тексте не няшки, но и не звери-изверги. Такие типичные солдафоны, в первую очередь видящие кругом противников (не без причин, впрочем). Но, конечно, в таком деле, как разведка, без лояльности и поощрения никак, это тоже должно учитываться. А для чистоты эксперимента нужно бы сравнить с тем начальством из США, которое других сотрудников направляло, потому что Уэверли - это вообще третья сторона. Надежда мира и гармонии во всем мире, так сказать) Он не из ФБР и не из ЦРУ, он вне политики отдельных стран. А.Н.К.Л. - вообще уникальная организация, с уникальными принципами, при чем эти принципы работают и воплощаются в жизнь. В сериале грамотно избегали темы холодной войны, но если представить, как бы А.Н.К.Л. работалось в реальности, то эта организация должна была вызывать недоверие - тем, что неужели не продвигаются интересы какой-то одной страны, неужели только "мир во всем мире"?

непонятно, там это упоминается только вскользь в разговоре с Уэверли, на вопрос, почему он пошел в военку, Илья говорит, что "Там предложили мне дом, образование и карьеру. В 11 лет мне было нужно первое, я хотел второго" и что-то там про третье, то есть раз так, то он видимо сирота в этом фике.
Похоже, что так. Значит, куриный супчик, который хвалил Наполеон, тут тоже проигнорировали? :)
03.01.2016 в 23:49

lindafishes8, а как вы считаете, Илья - сирота, или его родители живы? :)
04.01.2016 в 00:06

If you read this line remember not the hand that writ it
У меня не открывается.

lindafishes8,

I can't open the link. Can you post the text here, in this community?
04.01.2016 в 00:24

NikaDimmI have not opened. Lindafishes8, I can not open the link. Can you post the text here, in this community?


I cannot post it here without the writer's permission. Sorry. Try this site and look fot the authors name.

file40.net/file40g.html
04.01.2016 в 00:34

NikaDimm, могу скопировать и на умыл вам скинуть, если хотите)
04.01.2016 в 02:22

If you read this line remember not the hand that writ it
lindafishes8,

Sorry, I thought you were the author
04.01.2016 в 02:23

If you read this line remember not the hand that writ it
masha_kukhar,

Если не сложно. Спасибо!
04.01.2016 в 03:04

NikaDimmlindafishes8, Sorry, I thought you were the author

Hahahaha I wish I was as brilliant as this author. My stories are not even close to N.L. Hayes' level. :laugh:

masha_kukharlindafishes8, how do you think Ilya - an orphan or his parents still alive?

In my stories Illya is an orphan, raised in a state school/home. In an upcoming fic, a family member may emerge. (shhhh! It's a secret. Don"t tell anyone)
04.01.2016 в 10:17

Let the Chaos begin!
masha_kukhar,
И да, насколько понимаю, советские военные в тексте не няшки, но и не звери-изверги.
Не звери, но с таким типичным восприятием подчиненных, как инструментов, функций, а не людей. Я не скажу, что это неправда, но клюквой все равно отдает ))

Такие типичные солдафоны, в первую очередь видящие кругом противников (не без причин, впрочем).
Момент, который меня всегда смущает в фиках. В сериале Холодной войны нет, но в фанфиках ее почти всегда пишут. В сериале никого не волнует национальность Ильи, а в фанфиках то и дело "а как же он будет работать, онжерусский". Да и в целом, впечатление, что у англоязычных авторов АНКЛ - чисто американская контора, поэтому и русский в ней - это что-то из ряда вон.

А для чистоты эксперимента нужно бы сравнить с тем начальством из США, которое других сотрудников направляло
Читала я фики, где как раз описывали, как направляли Наполеона. Там было другое к нему отношение - со всем уважением, с восхищением его талантами и признанием его превосходства. По сути паттерн почти всегда одинаков - Наполеон сам захотел, а Илью заставило злебное кей-джи-би ))

но если представить, как бы А.Н.К.Л. работалось в реальности, то эта организация должна была вызывать недоверие - тем, что неужели не продвигаются интересы какой-то одной страны, неужели только "мир во всем мире"?
В реальности я сомневаюсь, что такая организация вообще смогла бы существовать и не быть под постоянной угрозой прибирания к рукам какой-либо конктретной страной.

Похоже, что так. Значит, куриный супчик, который хвалил Наполеон, тут тоже проигнорировали?
Как обычно ))
04.01.2016 в 13:25

lindafishes8, In my stories Illya is an orphan, raised in a state school/home.
Понятно :)
Я лично думаю, что так могло быть.
В таком варианте упоминание Ильей семьи могло быть просто отговорками. По крайней мере, в некоторых случаях. Зачем бы ему всё рассказывать посторонним людям? Правда, как мне известно, есть эпизод, где Наполеон просит Илью передать маме благодарность за ее суп. Ну, возможно, это у Ильи приёмная мама. И такое могло быть.
Но также мне нравится считать, что у Ильи могло быть более благополучное детство) И что кто-то из родителей был жив и в то время, когда Илья уже работал в U.N.C.L.E. Думаю, канон это позволяет. В каноне все-таки мало сказано о настоящей биографии Ильи, потому возможны разные варианты.

shhhh! It's a secret. Don"t tell anyone
Поняла) Это пока секрет, да? :)

~Ametrine Shadow~, Не звери, но с таким типичным восприятием подчиненных, как инструментов, функций, а не людей. Я не скажу, что это неправда, но клюквой все равно отдает ))
Да, в таких вещах хочется все-таки видеть паритет)

Читала я фики, где как раз описывали, как направляли Наполеона. Там было другое к нему отношение - со всем уважением, с восхищением его талантами и признанием его превосходства. По сути паттерн почти всегда одинаков - Наполеон сам захотел, а Илью заставило злебное кей-джи-би ))
Ну, в данном тексте третьей стороны нет - что позволяет сделать любые предположения насчет того, как там начальство обращалось с Наполеоном)
Кстати, по этому вопросу по крайней мере Ричи сохранил паритет - обоих агентов руководство заставило вместе работать :)

Момент, который меня всегда смущает в фиках. В сериале Холодной войны нет, но в фанфиках ее почти всегда пишут. В сериале никого не волнует национальность Ильи, а в фанфиках то и дело "а как же он будет работать, онжерусский". Да и в целом, впечатление, что у англоязычных авторов АНКЛ - чисто американская контора, поэтому и русский в ней - это что-то из ряда вон.
Авторы сериала - молодцы, что не стали строить конфликт на том, что вот, мол, разная национальность у напарников, это же проблема) Очевидный вариант, но в сериале эта фишка не разыгрывалась, и на национальность особо не напирали. Ну, были всякие подколки, но не конфликты. В фанфикшн, я так понимаю, авторы стали добавлять окружающую реальность вместе с Холодной войной, уж кто как понимал ситуацию - а это естественно потянуло за собой и межнациональные конфликты. Ну и это повод для ангста, как же такую возможность пропустить. Авторы почему-то очень любят ангст) Читатели, впрочем, тоже. Кажется)

В реальности я сомневаюсь, что такая организация вообще смогла бы существовать и не быть под постоянной угрозой прибирания к рукам какой-либо конктретной страной.
Ну как в реальности - понятно, что совсем в реальности не смогла бы. По крайней мере, в том виде, как в сериале. Речь про киношные приёмы. Авторы сериала начисто игнорировали Холодную войну, это их решение. А если не игнорировать, но показать, как вопреки препятствиям А.Н.К.Л. отстаивает свои принципы на международной арене и сохраняет паритет - это было бы другое решение, на экране такое тоже возможно, и в сравнении с сериалом (с тем, что есть) могло бы выглядеть примерно на том же уровне убедительности)
04.01.2016 в 13:55

If you read this line remember not the hand that writ it
в сериале эта фишка не разыгрывалась, и на национальность особо не напирали. Ну, были всякие подколки, но не конфликты. В фанфикшн, я так понимаю, авторы стали добавлять окружающую реальность вместе с Холодной войной, уж кто как понимал ситуацию - а это естественно потянуло за собой и межнациональные конфликты

Мне кажется, иногда американские авторы просто ревнуют Илью к России, точнее, к СССР. ))) И стараются перетянуть на свою сторону. Может быть, потому что видят не страну, а государство, не жизнь, а политику. А через такой фильтр не проходят те детали, которые любой человек будет вспоминать о родине.

Сорри, не могу удержаться от маленькой цитаты, только вчера фик прочитала:
"Клязьма, рыбалка, омытые солнечным дождём улицы Москвы, пирожки в миске, миска на цветастой скатерти, за окном Первомай, черёмуха и липы, звонки трамваев и мамина косынка на спинке дивана." Это про то, как Илья вспоминает СССР. Там Илья из ребута, но в данном случае неважно.
04.01.2016 в 14:16

NikaDimm, насчёт жизни и политики - это да, особенно когда про условия жизни представления очень приблизительные. Если автор из того времени, там только в границах дело, а если из теперешнего, то трудность ещё и в том, что нужно другой век изображать. С этим и житель бывшего СССР не всегда успешно справится, не только заграничный.

А цитатка симпатичная :)
04.01.2016 в 14:48

неправый кто-то в интернете капслоком брызжет из ушей сожми кулак вдохни поглубже забей (с)
NikaDimm, ревность есть такое дело, да. Поэтому в фиках часто детство крайне неблагополучное, кроме сиротства еще всякое приписывают. Видимо чтобы некуда и незачем было возвращаться. Хотя детство в детдоме все равно не должно играть роли. По воспоминаниям, мемуарам, можно судить, что многие из тех, кто рос в детдоме во время войны и сразу после, взрослыми писали, приезжали, к воспитателям или учителям из школы, называли их мамами.
Лично у меня от Ильи-перебежчика или просто эдакого космополита в худшем значении этого слова начинается дикий сквик.
04.01.2016 в 14:59

Let the Chaos begin!
masha_kukhar,
Да, в таких вещах хочется все-таки видеть паритет)
Даже не то что паритет, я сильно сомневаюсь, что американские военные принципиально иначе относятся к подчиненным.

Кстати, по этому вопросу по крайней мере Ричи сохранил паритет - обоих агентов руководство заставило вместе работать
Хрен редьки, как говорится. Я не вижу, чтобы хоть кого-то из них руководство заставило. Пусть это голимый идеализм, но по тому, что я вижу в сериале, я считаю, что их личное желание в вопросе работы на АНКЛ учитывалось. Ибо нафиг нужен агент, которого тошнит от его работы.

Авторы почему-то очень любят ангст) Читатели, впрочем, тоже. Кажется)
Ангст хорош, когда он уместен. Вот этот штамп Ильи, как чужого в чужой стране, всего из себя одинокого и несчастного - ну, не знаю. Я этого не вижу. И у меня складывается впечатление, что в отличие от авторов сериала фикрайтеры не смогли отодвинуть в себе эту Холодную войну и писать тексты без нее. А может это и ревность, да. Хотя, к чему там ревновать, если Илья о родине и не говорит особо, и назад не рвется.

А если не игнорировать, но показать, как вопреки препятствиям А.Н.К.Л. отстаивает свои принципы на международной арене и сохраняет паритет - это было бы другое решение
И это было бы уже другое кино ))

Лимбо,
Лично у меня от Ильи-перебежчика или просто эдакого космополита в худшем значении этого слова начинается дикий сквик.
Аналогично. И к тому же я думаю, что перебежчика вообще в АНКЛ не взяли бы. Ненадежный товарищ.
04.01.2016 в 16:21

If you read this line remember not the hand that writ it
Лично у меня от Ильи-перебежчика или просто эдакого космополита в худшем значении этого слова начинается дикий сквик.
Аналогично. И к тому же я думаю, что перебежчика вообще в АНКЛ не взяли бы. Ненадежный товарищ.


У меня тоже часто сквик от этого, потому что в одном флаконе: сбежавший обоснуй, полный ООС и клюква-клюква. Если уж так хочется Илью-не-советского, что мешает написать потомка эмигрантов?
04.01.2016 в 16:33

Let the Chaos begin!
NikaDimm,
Если уж так хочется Илью-не-советского, что мешает написать потомка эмигрантов?
Кстати вот ни разу такое не встречала. Видимо все-таки нравится ангст и страдания, плохая родина против свободной демократической Америки, одиночество и непонятость, когда даже коллеги подозрительно косятся (тоже расхожий штамп - красная угроза, факинг Совьетс прислали какого-то ассассина, и директор Каттер лично клянется сгноить злосчастного рузке и не допустить его выпуска из Школы).
04.01.2016 в 16:37

неправый кто-то в интернете капслоком брызжет из ушей сожми кулак вдохни поглубже забей (с)
~Ametrine Shadow~, ну и сами себе злобные чебурашки. :lol: Наш кошачий ассасин все равно выкрутится.
04.01.2016 в 17:44

If you read this line remember not the hand that writ it
Если уж так хочется Илью-не-советского, что мешает написать потомка эмигрантов?
Кстати вот ни разу такое не встречала. Видимо все-таки нравится ангст и страдания, плохая родина против свободной демократической Америки, одиночество и непонятость, когда даже коллеги подозрительно косятся


Скорее - Илья не из СССР это явное АУ, а плохой СССР не считают за АУ. Хотя по духу канона это именно так.
04.01.2016 в 17:49

неправый кто-то в интернете капслоком брызжет из ушей сожми кулак вдохни поглубже забей (с)
NikaDimm, ну что ты, мы же Мордор. Всегда были и есть. Вот только в сериале нашем не так. Как-то они этот скользкий момент сумели обойти за что им честь и хвала.
04.01.2016 в 18:05

Let the Chaos begin!
Лимбо, он и выкручивается, но это нагнетание на пустом месте вызывает ощущение типа ЛОЛШТО? И на фоне его угрозы всей Америке, АНКЛу и лично Уэверли постоянно муссируется, какой он при этом несчастный и всеми обижаемый.

NikaDimm, как уже говорили в одном из обсуждений на эту тему, видимо, ряд людей так и не сможет понять, как можно не ненавидеть СССР и не мечтать оттуда сбежать.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии