14:08

Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
УПД: на основе ваших комментов я надеюсь сгенерировать пост для дальнейнего опубликования его на ЖЖ.

Час настал, я считаю )) Поговорить о прошлом Ильи, о его диссидентстве в частности.

Наша коллега с ЖЖ  lindafishes8 написала ещё один комментарий по поводу фанона об Илье. Предлагаю недоперевод.

"Я бы ещё раз хотела объяснить про фанон. Многие наши авторы изображают Илью сиротой, потерявшим родителей в юном возрасте во время войны (возможно, они погибли в битве за Киев). Некоторые пишут, что он жил на улице, воровал еду у немецких захватчиков, но был пойман и помещён в State school (я думаю, имеется ввиду детдом? – прим.пер.). К нему там плохо относились, но все видели, какой он умный, поэтому один русский офицер или офицер КГБ взял его под своё крыло, и Илья попал в хорошие школы. Этот офицер послал его учиться во Францию в школу, где его заставляли шпионить за остальными студентами, учителями и другими людьми. Когда он окончил школу, предполагалось, что он станет агентом КГБ.

АНКЛ – международная организация, основанная многими странами. Она совершенно не политическая, и не вмешивается в политическую ситуацию. СССР был членом этой организации. Предполагалось, что они тоже посылали агентов для работы в АНКЛ. Это часть партнёрского договора. Выбрали Илью. Некоторые думают, что он больше не может вернуться в Россию, так как его могут убить как предателя, или из-за того, что он слишком европеизировался, и будет распространять эту «развращённость», если вернётся. Но он не предатель. Вспомните эпизод, где он следил за похожим на бомбу устройством (watched a bomb-like devise – не помню, что он там делал, могу перевести неправильно – прим. пер.), извергавшим споры для того, чтобы уничтожить урожай пшеницы в России. В том эпизоде он служит на флоте СССР и одет в соответствующую форму. Если бы Россия была вовлечена в какую-нибудь войну, Илью бы отозвали. Многие авторы считают, что его могут отозвать в любое время.

АНКЛ (мистер Уиверли) послал его в Кембридж для завершения его докторской диссертации. Затем он был послан в школу выживания, где побил множество спортивных рекордов Наполеона.

Я немного сменю тему, чтобы объяснить, как я вижу некоторые моменты фанона. В своих историях мне нужен какой-нибудь трагический персонаж, а поскольку прошлое у Ильи тяжёлое, я могу обыграть ситуацию под углом ангста/хёрт-комфорта/симпатии и whomp"(простите, не знаю, как правильно перевести – что-то, что может резко огорошить? – прим. пер.). Кажется, в шоу ему причиняют боль чаще, чем Наполеону. Илья всегда спасает Наполеона и присматривает за ним. Соло готовят к тому, чтобы он занял место Уиверли, и его нужно защищать.

Илью часто пытают, и когда ему требуется медицинская помощь, он ненавидит больницы и старается (и у него это часто получается) оттуда убежать домой к себе или к Наполеону, чтобы тот помог ему поправиться. Нечасто, но всё же случаются ситуации, когда Илье приходится делать всю грязную работу, и он на это особо не жалуется.

На этом пока всё. Я надеюсь, это поможет объяснить, почему мы на ЖЖ пишет так, как пишем.

Оригинал:

читать дальше

@темы: обсуждение, Illya Kuryakin

Комментарии
03.11.2015 в 14:40

Для тех самых, некоторых думающих о боязни возвращаться, да и для остальных надо развить тему о благонадежности тех, кто был выездным. А расстрелять всегда можно найти за что, если неугоден
03.11.2015 в 14:47

If you read this line remember not the hand that writ it
О прошлом, значит. И о диссидентстве.

Я у него вижу очень успешное по советским меркам прошлое. Семья довольно высокопоставленная и влиятельная, но не самый верх, не Политбюро. Но первые уроки лидерства от отца, Илья с детства видел, что такое власть, ответственность, сложные решения. В остальном - стандартное советское детство: школа, всякие кружки-доп.занятия, пионер-тимуровец, в войну дежурства на крышах во время бомбёжек. Затем комсомол, вуз, наука-физика, возможность поехать на стажировку в Сорбонну. Но - надо будет выполнить несколько небольших поручений вы-понимаете-о-чём-я. И вот при выполнении этих поручений в Илье открывается талант шпиона ))) И он переходит на работу в КГБ, а потом его направляют в АНКЛ. К этому времени он уже член партии, само собой, в КГБ беспартийных не брали. Числится там в длительной загранкомандировке, раз в три месяца отсылает отчёты, раз в год-полтора - личный дебриф. Отозвать его могут, формально в любой момент, реально - отозвать без согласования с самим АНКЛ это международный скандал, так что пока Вейверли и более высокое начальство Ильёй довольны, никто его не тронет, если сам не накосячит. И вот поэтому никаким диссидентством Илья заниматься не станет. Пока он сотрудник КГБ, командированный в АНКЛ, – он уважаемый человек. Станет он диссидентом - первое, что потеряет, это работу. Ни в какую спецслужбу мира его после этого не возьмут. ОК, откроет ателье или джаз-клуб и будет вечерами вспоминать героическое прошлое? Так и спиться недолго. А у Ильи всё в порядке с аналитикой, просчётом вариантов и прогнозированием перспектив. Так что он сумеет избежать таких ситуаций, которые могут его скомпрометировать перед родной конторой. Как там у Высоцкого: "Не волнуйтесь, я не уехал. И не надейтесь - не уеду"
03.11.2015 в 14:55

If you read this line remember not the hand that writ it
Да, ещё такой момент. В моём фаноне у Ильи неплохие связи в КГБ. Если он "уйдёт", там полетят головы (не в буквальном смысле! В те годы расстрелять могли за прямую работу на врага, не меньше) тех, кто его поддерживал, кто отправил его в АНКЛ, кто его характеристику подписывал. То есть он подставит людей, с которыми дружил и которые ему помогали. Имхо это для Ильи ООС
03.11.2015 в 17:13

Let the Chaos begin!
NikaDimm, вы с таким знанием дела пишете, что возникает ощущение, что вы Илья вы сами так жили )) Но мне очень нравится ваш хэдканон, хочу к нему примазаться, очень логичный.
03.11.2015 в 17:50

If you read this line remember not the hand that writ it
~Ametrine Shadow~,

присоединяйтесь, барон!
03.11.2015 в 17:51

Смотри, в книге ничего не написано
NikaDimm, мне очень нравится ваш хэдканон, продуманный.

Если АНКЛ уважаемая международная организация, и СССР входит в её состав, никогда бы не послали туда представителем того, кого бы считали не надёжным, или презирали по какой-либо причине. Потому что один Илья там представляет всю страну, а значит послать надо лучшего. Если бы его считали дисидентом, намеривались убить, и прочее, его никогда бы не пригласили участвовать в расследовании дела о той ракете, уверенна, что он не единственный агент КГБ, работающий за границей и у них нашлись бы люди поблагонадёжней)
А если хочется добавить тяжёлого детства, можно подумать о ВОВ. Не думаю, что он был сиротой, но голод, холод и бомбёжки - это тоже не сахар.
И не думаю, что воспитывайся он в детском доме, без поддержки родных, у него был бы большой шанс отправиться в Сорбону-Кембридж, и вообще получить настолько офигенное образование, о каком можно подумать по сериалу. Какими бы хорошими не были задатки, надо учиться с ранних лет, чтобы к тридцати годам достигнуть таких успехов.
03.11.2015 в 18:11

Золотое небо в вышине...
NikaDimm, у нас схожий хэдканон :). Единственное, сомневаюсь насчёт стажировки в Сорбонне . Скорее, он туда попал уже будучи на службе в КГБ. Дали добро на международную работу, так сказать.
А ещё мне кажется, Илья после школы и армии вполне мог и сам написать заявление в КГБ. Мол, хочу служить. Или в армии ему могли намекнуть, где пригодились бы его способности. :)
И никакого диссидентства, конечно же. Такие не предают.
03.11.2015 в 18:17

Let the Chaos begin!
NikaDimm, :buddy:

fonticulus,
Какими бы хорошими не были задатки, надо учиться с ранних лет, чтобы к тридцати годам достигнуть таких успехов.
Да. А то почему-то бытует мнение, что талант везде пробьется. Хотя это далеко не так, если родители не занимаются ребенком - в лучшем случае получится что-то чуть выше среднего, не более. Есть такой текст "Сестры Шекспира", он конечно больше к феминизму относится, но хорошо объясняет этот момент в воспитании детей.
03.11.2015 в 18:33

Смотри, в книге ничего не написано
~Ametrine Shadow~, Хотя это далеко не так, если родители не занимаются ребенком - в лучшем случае получится что-то чуть выше среднего, не более.
:friend: Талант - это только возможность. Да, есть истории про то, как некий гений поднялся над своим окружением, но это огромная редкость. У Ильи много знаний в области физики, боевых искусств, языков, такое не берётся ниоткуда, это значит, что у него была возможность учится и развиваться, получить больше, чем школьный курс немецкого и физики, и занятия в секции по самбо.
Хотя если взглянуть в пост, этому даётся объяснение все видели, какой он умный, поэтому один русский офицер или офицер КГБ взял его под своё крыло, и Илья попал в хорошие школы. Это кажется довольно фантастичным, но имеющим право на существование))
03.11.2015 в 18:35

Золотое небо в вышине...
~Ametrine Shadow~, кстати, в канон неплохо укладывается и сиротское/полусиротское детство Ильи. Он вполне мог быть выпускником суворовского или нахимовского училища. Благо, в 43-44 годах их открывалось много. Туда могли поступить не только дети военных и партизан. К тому же, два суворовских училища были открыты при НКГБ (вот и матчасть для столь любимой нашими англоязычным коллегами "шпионской школы" :)) .
03.11.2015 в 19:04

Let the Chaos begin!
fonticulus,
все видели, какой он умный, поэтому один русский офицер или офицер КГБ взял его под своё крыло
Но это могло случиться только при условии, что на Илью имелся какой-то дальний прицел, просто так вкладываться в сироту никто бы не стал. Если его решили вербовать в КГБ, то тогда непонятна разносторонность его образования, в спецслужбы все-таки требуются вполне определенные навыки, игра на овердофига инструментах, знание музыки (он ноты различает по звуку, на минуточку) и олимпийская сборная по гимнастике туда вряд ли входит.

Стриж_, все равно возникает вопрос. Илья знает слишком много для выпускника такого рода училища. У него должно было быть время и возможности, чтоб заниматься всем этим, там же не только наука и физподготовка и гимнастика (на уровне олимпийской сборной, кстати), но еще и музыка, и несколько языков, и какие-то естественные науки, всего понемножку. Так что у Ильи либо феноменальная память из разряда "раз увидел - на всю жизнь запомнил", либо все-таки не сирота он и им было, кому заниматься ))
03.11.2015 в 19:11

Смотри, в книге ничего не написано
~Ametrine Shadow~, Да, про музыку-то я и забыла, такие знания шпиёну никуда не нужны, да и настолько глубокие знания в физике, если подумать.
03.11.2015 в 21:30

Let the Chaos begin!
fonticulus, не, ну ему это по факту пригождается, конечно, но я не думаю, что всех агентов в СССР обучали такому ))
03.11.2015 в 21:39

Золотое небо в вышине...
~Ametrine Shadow~, я не утверждаю, что Илья обязательно сирота. Я лишь говорю, что это не настолько невероятно, как кажется на первый взгляд.
Честно говоря, подобные многогранные таланты вообще сложно воспитать в одном человеке, даже если ему дали прекрасное образование. Вон, даже Соло на фоне Ильи смотрится не настолько многосторонне гениальным, а ведь Наполеон уж точно получил самое лучшее образование и воспитание - при таких-то родителях и предках, как у него.

И да, на всякий случай - в суворовских училищах при НКГБ/МГБ не учили на шпиона ))).
03.11.2015 в 21:50

If you read this line remember not the hand that writ it
У меня этот фанон сложился примерно так:

Бывают талантливые ученые-самородки, как Ломоносов тот же - из купцов в академики. Но у ребёнка из семьи учёных больше шансов, когда учебники-книжки-научные дискуссии у тебя прямо в квартире, и ты среди этого растёшь

Бывают энциклопедически образованные люди из семей, где до них ни у кого не было образования. Или сироты. Но выше вероятность энциклопедического образования в семье, где папа-дипломат, мама-музыкант, дядя-военный, дедушка-профессор и бабушка тоже профессор

Бывают люди, без связей и поддержки делающие головокружительную карьеру. Бывают. Но редко. А вот когда талантливого человека есть кому поддержать, шансы резко возрастают

Если взять любую ОДНУ черту или деталь, возможно обойтись без дружной любящей семьи. Но когда все эти детали складываются вместе, тут вероятность падает практически до нуля.

А ещё Илья производит впечатление человека, которого в детстве очень любили. Эта его уверенность в себе, бесстрашие Котёнка Гава, который идёт навстречу неприятностям, потому что нехорошо заставлять их ждать. Его ироничность и постоянное подтрунивание, беззлобное, но ехидное. То, что он женское восхищение и желание пообщаться поближе воспринимает как само собой разумеющееся, скучное, не ценит внимания к своей персоне - привык с младых ногтей. Любимое, балованное (в хорошем смысле слова) дитя.

Из них двоих я бы скорее заподозрила у Наполеона проблемы в детстве. Я сейчас на середине 2 сезона. И уже два или три раза проскочило такое: Наполеон бросает Вейверли упрёки, что им могут пожертвовать, что его жизнь как агента не так ценна, как жизни других. Ему как будто хочется получить в ответ "Мы тебя любим и ценим". Недолюбленное дитя (его бабничество тоже оттуда же и очень показательно). А Илья в этих сценах спокоен как удав, ему не надо таких подтверждений. Он сторонится любви и ласки как человек, который привык получать их в избытке и ценит только от очень близких людей. В отличие опять же от Наполеона, который ищет их везде, где только может
03.11.2015 в 22:26

Let the Chaos begin!
Стриж_,
Честно говоря, подобные многогранные таланты вообще сложно воспитать в одном человеке, даже если ему дали прекрасное образование.
Должны быть задатки для всего этого, конечно. И их нужно было развивать, чтобы эта многогранность в итоге увидела свет. А развивать такое могли только любящие родственники, по-моему. Плюс еще желания самого Ильи, конечно же, которым не препятствовали. Так что я считаю, что семья у него была привилегированная, могущая позволить любимому вундеркинду всестороннее развитие хоть по желанию его левой пятки. Часть навыков он, конечно, получил уже при обучении в спецслужбах, но закладывалось это все явно в детстве и при наличии всех этих задатков.

NikaDimm,
Если взять любую ОДНУ черту или деталь, возможно обойтись без дружной любящей семьи. Но когда все эти детали складываются вместе, тут вероятность падает практически до нуля.
Вот соглашусь.

Любимое, балованное (в хорошем смысле слова) дитя.
Вот тут уже интересно. Любили - да, безусловно. Вкладывались - несомненно. Он никому не завидует, знает себе цену, попытки сравнить его с Наполеоном не в его, Ильи, пользу ни капли его не задевают. Однако у него при этом все равно есть нехилая закалка, он приучен к дисциплине, к тому, чтобы делать то, что надо, невзирая на хотелки, хотя лично на меня произвел впечатление человека весьма гордого, он очень философски воспринимает неудачи, флегматичный (ну ладно, темперамент может и из детства идти, особенно учитывая всесторонне развитие, не из-под палки же он это все делал), и его лидерские качества - то есть его явно баловали до определенного предела, за которым шло уже воспитание характера, воли и того, что на все готовенькое прийти ему не удастся, надо будет чего-то добиваться самому.
03.11.2015 в 23:00

Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Оооо, как интересно! Про многое я бы даже не подумала. Завтра начну ваять англо-пост.
03.11.2015 в 23:53

Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
Inpu, острый приступ лени ненависти к писанине и печатанью, можно я завтра все лично выскажу?

fonticulus, А если хочется добавить тяжёлого детства, можно подумать о ВОВ. Не думаю, что он был сиротой, но голод, холод и бомбёжки - это тоже не сахар.
:yes::yes::yes::yes::yes::friend:
04.11.2015 в 00:12

Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
AnteaV, с удовольствием послушаю. блокнотик нести?)) Я тут, кажется, единственный человек практически без хэдканонов =_=
04.11.2015 в 00:34

Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
Inpu, блокнотик нести?))
непременно!!!))))))))

04.11.2015 в 09:05

If you read this line remember not the hand that writ it
~Ametrine Shadow~,

Любимое, балованное (в хорошем смысле слова) дитя.
Вот тут уже интересно. Любили - да, безусловно. Вкладывались - несомненно. Он никому не завидует, знает себе цену, попытки сравнить его с Наполеоном не в его, Ильи, пользу ни капли его не задевают. Однако у него при этом все равно есть нехилая закалка, он приучен к дисциплине, к тому, чтобы делать то, что надо, невзирая на хотелки, хотя лично на меня произвел впечатление человека весьма гордого, он очень философски воспринимает неудачи, флегматичный (ну ладно, темперамент может и из детства идти, особенно учитывая всесторонне развитие, не из-под палки же он это все делал), и его лидерские качества - то есть его явно баловали до определенного предела, за которым шло уже воспитание характера, воли и того, что на все готовенькое прийти ему не удастся, надо будет чего-то добиваться самому.


Я поэтому и написала, что в хорошем смысле балованное. Не потакание капризам, не замена любви вещами и игрушками. Воспитание характера и при этом любящая поддержка.

У Ильи такая психологическая уравновешенность, какую можно получить только в результате очень правильного семейного воспитания. В отличие, кстати, от ребутного Ильи, где убрали любящую семью - и получился комок нервов под два метра ростом
04.11.2015 в 09:14

If you read this line remember not the hand that writ it
Есть такое понятие - secure base. Перевести можно примерно как "надёжный тыл". Вот по Илье видно, что у него это есть. Почитать про эту теорию можно здесь: www.uea.ac.uk/providingasecurebase/the-secure-b...
04.11.2015 в 15:10

Let the Chaos begin!
NikaDimm,
У Ильи такая психологическая уравновешенность, какую можно получить только в результате очень правильного семейного воспитания.
Что вспомнилось еще в его характере - он равнодушен к комплиментам и лести, воспринимает их либо как что-то само собой разумеющееся, либо вообще язвит в ответ, его самолюбие задеть почти невозможно, я не помню ни одного случая в сериале, чтобы это кому-нибудь удалось.
04.11.2015 в 15:16

If you read this line remember not the hand that writ it
~Ametrine Shadow~,

Что вспомнилось еще в его характере - он равнодушен к комплиментам и лести, воспринимает их либо как что-то само собой разумеющееся, либо вообще язвит в ответ

Я бы сказала, что даже заслуженную похвалу он воспринимает равнодушно, а уж на лесть не покупается вообще никак
04.11.2015 в 16:54

Let the Chaos begin!
NikaDimm, на контрасте с Наполеоном, который комплименты как раз любит. Запомнилось из 4 сезона - его с английским агентом поймали и чуть не убили, а у него первая фраза после спасения была "Он сказал, что я самый лучший агент" Илья тогда посмотрел на него, как на дебила.
04.11.2015 в 21:58

Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
В общем, как-то так. Извините, психанул)) если кто-то осилит и что-то исправит, будет гуд. А вообще собираюсь запостить это в ЖЖ ближе к полуночи.


In this article I’ll try to summarize some thoughts of Russian fandom about Illya’s childhood, his family, his past in the USSR and his present status in his Motherland.
We had a big discussion about who could be Illya’s parents (if he had ones).

 Vipera_Berus89 made a brief plan of it for you.
“There are three most distinctive trends as to Illya’s parents: his father could be military, engineers or work in scientific circles. Those who mentioned a mother generally agree that she could be a doctor or have an artistic profession (in general terms) – thus she might influence Illya’s love for books and music. Although other ideas have been voiced for her (an athlete, a teacher), and other family members have been mentioned, the discussion seems to revolve around a father rather than other relatives. The idea that Illya is an orphan is somewhat unpopular.

It proved rather hard not to stray away from the topic (family) to the political situation in the world in general, as well as history and other issues not immediately connected with the tv-show itself; and to keep in mind that the show never claimed to be a reliable source of political, social and cultural information))) Quite an important idea was presented: that the show-verse is, in fact, an alternative universe to what was really happen (with somewhat less political tension and more opportunities for international cooperation), thus explaining the inconsistencies in Illya’s canon background without getting too serious about it (and I believe if we do get too serious about it we might end up somewhere we shouldn’t be)))".


If we consider Illya to be an orphan: first of all it is important to remember that his childhood fell to the years of war. He was 10-11 years old when the war started. So if he was an orphan, or if he became an orphan during the war, or if he wasn’t orphan, anyway he had hard years during his childhood – cold, hunger and bombing.

Maybe during the war he was helping partisans and soldiers of the Red Army.  NikaDimm writes: “There were cases of teenagers fighting in the war. They were called "Son of regiment" because mostly they were orphans who lost their parents in the war”.
Maybe Illya lost his father during the war. In this case it could explain why he grew up so responsible and why he has leadership potential as he had to take care of his mother and probably sisters from his early ages as the only one male member of the family left.

We have several points of view on the question how Illya managed to get such an excellent education and why he had an opportunity to study abroad. First, he was born in high-ranking high-powered family. Not the top of the society, but still enough to have a chance to study so many subjects. And it was really necessary for him to begin studies in very young age to become such an educated person to his 30. Unless he’s some super-human (and we like to think that Illya and Napoleon are ordinary people and that’s what makes them so attractive to us). So if Illya was an orphan it was really 1 chance in a million that he would ended up in Sorbonne and Cambridge.

One more argument for the theory that Illya is from good family is that he looks like a person who was much loved when he was a boy. He’s very self-confident, he’s aware of his worth, he’s not envy. He has equability of mind – thing that is hard to obtain if ones had some big drama in the childhood - as 2015 film Illya, for example. Old school Illya is indifferent to compliments and flattery, and it’s almost impossible to hurt his pride. Vice versa it is easier to imagine that Napoleon is the one who had some problems in his childhood, who had the lack of love. That’s why it is so important for Napoleon to know that he’s appreciated, that’s why he loves compliments so much (he was so fond of being called the best agent), and that’s why he needs women attention permanently.

As to Illya, he values compliments only from the people significant to him.

Another point of view: if Illya was an orphan he could study in Suvorov Military School or Nakhimov Naval Academy. It was possible for children who lost their parents in war to enter such schools. Стриж writes: “Two Suvorov Military Schools were affiliated with NKGB (People's Commissariat for State Security). This is what authors may use if they want to write about Soviet spy school.

If Illya was a KGB agent he should be 1) the member of Communist Party (nonpartisan were not allowed to serve in KGB; 2) the best of KGB to be sent to UNCLE (as the representative of KGB and the whole USSR). He should be trusted man to be sent abroad to work for UNCLE. That is why he could not be dissident. If the USSR is one of the members of UNCLE, Illya couldn’t be his Motherland traitor and still work for UNCLE. It would be an offence for the USSR as the member of UNCLE. Besides if Illya inflicts shame on KGB by his recusancy, it is easy to imagine that some persons in KGB who supported him, who sent him abroad to work for UNCLE would lose their jobs, their positions in society and maybe even worse (but not necessarily). We think Illya would never set those people up. He’s not that kind of person.

To summarize this part of article it is important to say that Illya could travel back to the USSR freely enough and that he should not be afraid for his life there. Vice versa he should be considered there as respectful man.

Thank you for your attention.
04.11.2015 в 22:34

Золотое небо в вышине...
Inpu, пожалуйста, добавьте, что, хотя устав и правила суворовских училищ были по-военному строгими, это ни в коем случае не означало каких-либо физических наказаний или унижений кадетов. Даже близко. А то я читаю некоторые фики, а там сплощь и рядом - издевательства в духе дедовщины ).
Ну и так, кстати - если взять хотя бы Ташкентское суворовское училище. Оттуда вышли доктора наук, профессора - и технических, и гуманитарных дисциплин. Были и космонавты, и олимпийские чемпионы. То есть, образование давалось очень и очень приличное. (Да, уровень знания иностранных языков там был ордин из самых высоких по Союзу. Кадеты даже Шекспира ставили в оригинале ))))
04.11.2015 в 22:48

Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
This is what authors may use if they want to write about Soviet spy school.
Это не были шпионские школы! Обычные, с военным уклоном. У американцев же что-то подобное тоже есть, типа того, что показано в фильме "Майор Пэйн". Единственное, что оттуда выпускникам было легче поступить в крутой военный вуз (советский аналог Вест-пойнт)))) и Илью там могли заметить кгбшники и после выпуска предложить послужить Родине именно у них.
Касательно сиротства можно добавить, что даже если он был или стал сиротой, на улице он бы не оказался, на долго по крайней мере. Его бы быстро либо в детдом сдали, либо нашлась бы сердобольная женщина\семья которые бы приютили. С учетом нехватки мужиков многим женщинам предстояла одинокая жизнь и старость без возможности родить ребенка, вполне могли брать приемных, просто чтобы было о ком заботиться.

А в целом, круто!!!!:vo:
04.11.2015 в 23:03

неправый кто-то в интернете капслоком брызжет из ушей сожми кулак вдохни поглубже забей (с)
Его бы быстро либо в детдом сдали, либо нашлась бы сердобольная женщина\семья которые бы приютили. С учетом нехватки мужиков многим женщинам предстояла одинокая жизнь и старость без возможности родить ребенка, вполне могли брать приемных, просто чтобы было о ком заботиться. вполне обычным делом было взять ребенка (детей) друга или однополчанина, даже если были свои дети. Часто после войны детей друзей разыскивали в детских домах и либо усыновляли-удочеряли, либо помогали устроится в жизни, если те были достаточно большие. Вот этот вот товарищ из органов, о котором пишут западные кузины, мог быть другом-сослуживцем отца Ильи. Хотя я тоже за то, что у Ильи был очень крепкий семейный тыл.
04.11.2015 в 23:13

If you read this line remember not the hand that writ it
Inpu,

отлично написано. Могу чуть-чуть побетить (выделяю жирным шрифтом):

читать дальше

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail