А я ем яблоко и смотрю в окно (с)
Когда-то, несколько лет назад, я уже натыкалась на этот пост, а тут заговорили об англофандоме и их восприятии, вспомнила и решила поделиться. Кстати, скажу, что по моему собственному опыту чтения англофиков примерно так все и есть.

О слэше, клюкве, СССР и немного о менталитете

nell-the-nolde.diary.ru/p101179748.htm

Несколько выдержек:

читать дальше

@темы: слэш, фанфики, обсуждение

Комментарии
22.10.2015 в 06:21

Воспринимать меня серьёзно - это несерьёзно (с) Элион (ПГ) Когда в интернете переходят на Вы, в реале давно бьют морду (с) freshy
пить и бухать это разные вещи
Э?:nea: А чем?:susp: Ну, слова разные, да. В отношении употребления этанолсодержащих жидкостей перорально, первое - литературное, второе - сленгово-разговорное. Но смысл-то одинаковый. Употребление этанолсодержащих жидкостей перорально:eyebrow:

Я чего-то не догоняю? Как-то последние года полтора я малость выпала из активного сетевого существования. Чего случилось, что это стало разным? Я использую эти слова, как синонимы, если, конечно, обстановка позволяет употреблять сленговые слова. Получается, где-то лошара?:horror: Я ж теперь не вспомню уже, где что было:horror2:
22.10.2015 в 06:45

как-то вошло в обиход, что бухать - это надираться в стельку либо пить не просыхая какое-то время и чаще всего без какой-либо цели в плане посмаковать или помянуть (не важно какой момент или человека).
а выпивать - культурно посидеть либо, как раз, посмаковать бокальчик горячительного
22.10.2015 в 09:56

Cpl Snow / Непрерывно двигайся; ад пожирает праздных / No path is darker when your eyes are shut
как-то вошло в обиход, что бухать - это надираться в стельку либо пить не просыхая какое-то время и чаще всего без какой-либо цели в плане посмаковать или помянуть (не важно какой момент или человека). а выпивать - культурно посидеть либо, как раз, посмаковать бокальчик горячительного
Вот как-то да, у меня тоже такое же разграничение понятий есть. Пить - это пару бокалов вина уговорить, к примеру, а бухать - это без меры и до состояния нестояния. Чего в каноне не наблюдается.
22.10.2015 в 16:32

А я ем яблоко и смотрю в окно (с)
Вот как-то да, у меня тоже такое же разграничение понятий есть. Пить - это пару бокалов вина уговорить, к примеру, а бухать - это без меры и до состояния нестояния. Чего в каноне не наблюдается. согласна, есть такой оттенок.
22.10.2015 в 17:28

Гниль фандома / Квантово неопределённый автор / Побетитель по жизни
Пастух Бабочек, знаешь, что-то не в каждом советском фильме я видел жадного американца, который приезжает в страну только шпионить или творить всякую бяку
*печально* Я тут поднимал самые популярные фильмы пятидесятых: половина из них - про ловлю шпионов, в большинстве случаев - американских :-( Если шпион не американский, то обычно - просто "западная разведка".
22.10.2015 в 17:36

Дверь, которая не «отсебякалась»
Хетта, западная разведка - понятие растяжимое... Мне пока попадались про бывших гестаповцев только.
22.10.2015 в 17:41

родись военачальником, не родись поэтом(c)
Еще был один длинный и исполненный душераздирающей йобли фик, в котором "товарищ Курякин" получил недюжинную подготовку по линии Маты Хари и инструкцию завлекать и вербовать профессоров в Сорбонне и Кембридже, польстившихся на ладную фигурку советского студента.

а такое кстати, реально могло быть в КГБ. Тогда гбешникам приходилось иметь дело с западными агентами и просто высокопоставленными политиками, разработку которых они вели. Ну и в методы вербовки входил также шантаж, угрозой раскрытия гомосексуального контакта, который произошел ранее, причем это все писалось на диктофон... И соответственно, агентам приходилось сперва соблазнять нужного человека, а этому надо было учиться.
22.10.2015 в 17:41

Гниль фандома / Квантово неопределённый автор / Побетитель по жизни
Пастух Бабочек, ну, наши-то пособники вражеской разведки обычно из недобитых полицаев. А диверсанты куда-нибудь во флот или в армию, всякие там переходы границы в горах Кавказа или десант в Сибири - обычно зловредные американцы. Еще часто американские шпионы приезжают в СССР под видом каких-нибудь ученых или там инженеров, в составах дружественных делегаций.
22.10.2015 в 18:02

Дверь, которая не «отсебякалась»
Хетта, я читал об этом в "Аквариуме" Суворова) А переходы границы в горах Кавказа - этим ещё англичане занимались, в веке этак 19-ом, сотрудничая с недовольными царским режимом горцами. Грибоедов, кстати, с группой англичан порой сам ходил, чтобы пресекать контакты.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии