23:53 

Gold Star (2016 - 2017) (не обзор)

Пастух Бабочек
Дверь, которая не «отсебякалась»


Честно признаюсь, я боялась, что этот фильм станет последним в карьере Роберта. Но по одним только кадрам, а потом и по трейлеру, это чувствовалось. До дрожи, до слёз.
Я боялась. И, к сожалению, это случилось.

Не знаю, хватит ли у меня духа посмотреть этот фильм, когда его выложат в открытый доступ (сейчас, насколько я знаю, его проталкивают на различные фестивали, и это только радует, потому что... впрочем, вы сами всё поймёте)

Данный фильм - сценарный и режиссёрский дебют Карлы Легаспай (Karla Legaspy). Её мать родилась в начале 60-х, а отец 1924-ом, разница в возрасте огромная. Он был старше даже родителей её матери. Но это не означало, что он не любил свою семью. Наоборот. И Карла стремилась и стремится через фильм передать чувство привязанности к нему, восхищение, сказать, что она любила и любит, и как сильно ей не хватает его поддержки. В последний год его жизни, когда каждый день - борьба за жизнь, Карла чувствовала это очень остро. Тогда она и начала писать сценарий для фильма "Gold Star". Да, там будет идти речь о последних годах его жизни. О том, как они сидели на скамейке, слушая море или пение птиц. Об их разговорах. О том, как за короткое время можно узнать о человеке больше, чем за всю его жизнь.

Фильм о том, что за всей суетой мира, мы забываем о родителях. О том, что, когда они уходят от нас, остаётся ощущение недосказанности. Не успел, не обсудил, не услышал, не записал... И ещё тысяча "не". Возможно, этим самым фильмом Карла хочет остальных предупредить - найдите время, потом будет поздно.





P.S. Огромное спасибо Дон М.А.Гарибальди за собранные ссылки по неделе Роберта за прошлый год. Теперь вы можете их просмотреть по тегу "неделя с Робертом"

@темы: Robert Vaughn, неделя с Робертом, обсуждение

Комментарии
2016-11-20 в 11:17 

mrK
"Эрик... я твою люстру шатал" (с) Призрак оперы. "Для салата нужны мор кровь и огурцы." (с) ГП
Да и сам то фильм по сюжету тяжело будет смотреть, хотя и понимаю, что должно быть достойное кино.

2016-11-20 в 12:16 

Пастух Бабочек
Дверь, которая не «отсебякалась»
mrK, это, на мой взгляд, будет как с "Третьей звездой".

2016-11-20 в 12:30 

Дон М.А.Гарибальди
Очень надеюсь, что этот фильм дойдет и к нам!

2016-11-20 в 12:47 

Пастух Бабочек
Дверь, которая не «отсебякалась»
Дон М.А.Гарибальди, я тоже, и очень буду рад, если его отметят на фестивале.

2016-11-20 в 14:17 

mrK
"Эрик... я твою люстру шатал" (с) Призрак оперы. "Для салата нужны мор кровь и огурцы." (с) ГП
Пастух Бабочек, тоже что-то подобное подозреваю

2016-11-21 в 00:32 

... как может быть скучно-грустно, когда что-то есть? Есть облака и есть... есть дорога. Значит, можно идти по дороге с облаками!) (с)
Знаковый фильм и должен быть очень сильным

   

The Man From U.N.C.L.E.

главная