10:27 

Дэвид Маккаллум в сериале «Команда А»...

AnteaV
Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
...или Дарк!АУ фик фильма «Возвращение человека от ДЯДИ».
изображение
Наверное, чего-то подобного зрители, впервые смотревшие сериал «Команда А» в далеких уже 80х, ожидали с самого начала пятого сезона, когда развеселый дурдом на колесах, известный как команда А, внезапно на полном серьезе попал в услужение под контроль ЦРУ, в лице генерала Ханта Стоквелла, которого играл Роберт Вон. Стоквелл, конечно, далеко не Наполеон (хотя, кто его знает…эти девушки-помощницы…:hmm: ), но все-таки супер-шпион, с кучей технических штучек, и есть там момент, со Стоквеллом за бронированным стеклом, в которое стреляют... в общем, при желании можно найти намеки на Дядюшек с первого появления Роберта в шоу. Поэтому появление Дэвида и отдельное посвящение сериалу, явно вдохновлявшему создателей Команды, было лишь вопросом времени.
Итак, сезон 5, эпизод 6 - The Say U.N.C.L.E. Affair.
Прячу под кат, потому что некоторые картинки слишком большие, а превью делать не умею :nope:

@темы: David Mccallum, неделя с Дэвидом, обзор

Комментарии
2015-09-18 в 10:36 

Пастух Бабочек
Дверь, которая не «отсебякалась»
Спасибо за обзор, я ждал как раз взгляда со стороны (ибо у самого неоднозначные ощущения от этой серии - главное, что Илья через сценаристов мстил Наполеону за "даму в беде") :red:

Всё-таки настоящее Возвращение как-то... миролюбивей, правда?

2015-09-18 в 10:45 

AnteaV
Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
Пастух Бабочек, :goodgirl:
Всё-таки настоящее Возвращение как-то... миролюбивей, правда?
Настоящее возвращение, оно и есть настоящее))) там наши любимые герои как они есть, а тут... Мне лично понравилось предположение, что это была такая ролевая игра Наполеона и Ильи, возможно, чтобы избавится от нежелательного внимания доставучих спецслужб ;)вот Нап-Стоквелл и привлек Команду, чтобы свидетели были "вот, мол, пристрелил предателя собственноручно"))))

2015-09-18 в 10:45 

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи
я просто ужаснулась - да как же можно из Илюшеньки-дарлинга такого гада делать?!!!

Можно пофантазировать на тему, что все это было не всерьез, что Илья был под прикрытием, а потом уполз и утешиться. :)

AnteaV, рад, что фанаты "Команды А" еще остались. :friend:

2015-09-18 в 10:52 

AnteaV
Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
Schnizel, Можно пофантазировать на тему, что все это было не всерьез, что Илья был под прикрытием, а потом уполз и утешиться.
Ну да, что-то в таком духе)))
рад, что фанаты "Команда А" еще остались
Дык, куда ж мы денемся от Красавчика то. Как бы не торкала новая трава, старая любовь не ржавеет и периодически возвращает к себе. Вон, после первой ЗФБ все вроде сказали "большеникагда", а потом бац! - новые люди, которые только приобщились к прекрасному и их прет, и всех остальных тоже зацепило)))

2015-09-18 в 10:54 

Пастух Бабочек
Дверь, которая не «отсебякалась»
AnteaV, да, ролевая игра как-то более-менее успокаивает (и до логического обоснуя мы всё-таки дошли, насколько я помню), но всё же...

2015-09-18 в 10:57 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Я на это смотрела именно как на ролевую игру "Максимиллиан Нексор" возвращается. Ну надо Илье внедриться к каким то китайцам. Позвонил Наполеону, который работает в большом чине в ЦРУ. Договорились. сыграли.

Судя по тому как резво генерал после пыток химией бегал за Лисом - колол какую-нить глюкозу. Ибо помним о ловкости ручек Ильи. И никакого мошенничества.

Бурый лис это вообще настолько ЯВНАЯ отсылка к АНКЛАМ, то уже не остается сомнений. Эти наши дядюшки под прикрытием. :))

И! Ивана Тригорина мертвым не показали. Он уполз внедряться дальше. :)

Спасибо за отзыв! И кстати, в ноябре будет ДР Роберта Вона, так что нахально надеемся на инфу про генерала Стокквелла. Особенно что-то вы там говорили про бронированное стекло... :)

2015-09-18 в 11:00 

AnteaV
Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
Пастух Бабочек, как по мне, так лучше все-таки отделить ДЯДЕЙ от Команды, потому что иначе... меня начинает терзать паранойя на тему сходства Красавчика с Ильей во внешности и Напом и по поведению, и мне хочется безумного кроссовера в духе латиноамериканского мыла:facepalm::shame:

2015-09-18 в 11:02 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
AnteaV, меня начинает терзать паранойя на тему сходства Красавчика с Ильей во внешности и Напом и по поведению
А что, нормально укладывается. У Ильи сын, Илью послали внедряться в Нексоры на многие годы, вот Наполеон и воспитывал "Леньку" в стиле "Был у майора Деева, товарищ майор Петров". :tease4:

2015-09-18 в 11:03 

AnteaV
Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
Волчица Юлия, эм, к китайцам он уже внедрился, тут скорее похоже, что ему от них надо бы убежать, для чего и пришлось инсценировать смерть, (как покойник может куда то внедриться?!) а потом да, опять под приктрытие под другим именем стоять на страже мира и порядка дальше))))

2015-09-18 в 11:08 

Пастух Бабочек
Дверь, которая не «отсебякалась»
AnteaV, вс нрмл :lol:

2015-09-18 в 11:10 

AnteaV
Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
Волчица Юлия, вот Наполеон и воспитывал "Леньку" в стиле "Был у майора Деева, товарищ майор Петров".
не сходится с биографией Красавчика:nope: он у нас сирота, воспитывался в католическом приюте, а потом в армии Ганнибалом. Мне тут скорее видится либо генетический эксперимент ТРАШ по выведению суперсолдата из генов лучших агентов ДЯДИ, но это слишком укурная версия, либо, что вероятнее, такая ирония судьбы, что сын Илюши оказался по характеру копией напарника))) Кстати, там буквально через эпизод, как раз серия про папу Красавчика и такой там подозрительный финал, что отцовство заявленного чувака подтверждал по телефону Стоквелл, что.... в общем моя фантазия начинает буйствовать:alles: А Мердок - сын Напа Стоквелла

2015-09-18 в 11:19 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
AnteaV, что сын Илюши оказался по характеру копией напарника)))
С кем поведешься :lol:

Но и чисто так для АНКЛОВ идея интересная. Приезжает Илья после пяти лет под прикрытием а его сын... Ну сами понимаете. Бабы, амуры, Джеймс Бонд от зависти зеленеет. :lol:

Кого ты из него воспитал, Наполеон! Это не соответсвует советским традициям!

2015-09-18 в 11:27 

AnteaV
Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
Волчица Юлия, чисто так для АНКЛОВ идея интересная. Приезжает Илья после пяти лет под прикрытием а его сын... Ну сами понимаете. Бабы, амуры, Джеймс Бонд от зависти зеленеет. Кого ты из него воспитал, Наполеон! Это не соответсвует советским традициям!
ЫЫЫЫ!!! ДААА!!! Уже хочу!
- Не волнуйся, это он исключительно по делу, а на самом деле такой же балбес, романтик-однолюб как ты, так и остался.


А до ноября еще дожить надо, я так далеко загадывать не буду. Но все может быть.

2015-09-18 в 11:37 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
AnteaV, - Не волнуйся, это он исключительно по делу, а на самом деле такой же балбес, романтик-однолюб как ты, так и остался.
Это не тебе потом утешаться соблазненных моим балбесом девочек... Хотя знаешь, я их буду пересылать на твой адрес. Готовь жилетки!

2015-09-18 в 11:39 

Inpu
Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Два раза смотрела Команду А, два раза была в полном восторге! Кто еще не приобщился - очень советую! Второй раз смотрела в 2010, про АНКЛов ничего не знала, серию смутно помню, но естественно посмотрела ее без особо пиетета (кто ж знал)). Но пересматривать всё равно не буду - напугали)) У меня букетно-конфетный период в АНКЛах, а тут такая дарк стори - ненене. Может когда-нибудь потом, когда буду смотреть Команду А в третий раз ;)

2015-09-18 в 12:20 

Дон М.А.Гарибальди
О-о-о-о, сколько интересного еще нас ждет!
Сериал скачан относительно недавно и ждет своего часа, так что я уже по-любому в ситуации "от преследования уйти не удалось!"
Спасибо огромное за обзор, это просто шикарно!

Надеюсь, все выше перечисленное не отпугнет вас от просмотра, потому что посмотреть серию стоит.
Не дождетесь! Я ж теперь иначе просто не выживу!

Мне лично понравилось предположение, что это была такая ролевая игра Наполеона и Ильи, возможно, чтобы избавится от нежелательного внимания доставучих спецслужб вот Нап-Стоквелл и привлек Команду, чтобы свидетели были "вот, мол, пристрелил предателя собственноручно"))))
Судя по тому как резво генерал после пыток химией бегал за Лисом - колол какую-нить глюкозу. Ибо помним о ловкости ручек Ильи. И никакого мошенничества.И! Ивана Тригорина мертвым не показали.
Не вспомню, где именно читал эти диалоги, но даже без просмотра, предварительно такая версия мне тоже больше нравится. Главное, логично же!

2015-09-18 в 12:34 

Jane Watson
crystal method
Просто и со вкусом, как делали только в 80-е. Поющий Мердок сделал мне тогда весь день, едва я досмотрела серию.
Мне кажется, что Стоквелл все равно не станет стрелять в своего напарника, пусть и бывшего. Иванушка запутался, а доброй Аленушки рядом не было, вот и подался к китайцам. А если еще вспомнить серию из второго сезона Дядюшек, когда в Илюшеньку вкололи какую-то нехорошую вещь, и он все рассказал. То прям они по моим любимым сериям прошлись:crazylove:

Спасибо за отзыв.

2015-09-18 в 13:41 

mrK
"Эрик... я твою люстру шатал" (с) Призрак оперы. "Для салата нужны мор кровь и огурцы." (с) ГП
Давно хочу глянуть этот сериал, смотрел ребутную кинушку и очень понравилась, теперь надо познакомиться с самим каноном :)

2015-09-18 в 14:27 

AnteaV
Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
Волчица Юлия, span class='quote_text'>Это не тебе потом утешаться соблазненных моим балбесом девочек... Хотя знаешь, я их буду пересылать на твой адрес. Готовь жилетки!
- Ха, обижаешь, никаких слез, все мирно и доброжелательно. Моя школа!


Дон М.А.Гарибальди, Не дождетесь! Я ж теперь иначе просто не выживу!
:ura: Замечательно же!!!! Там же есть все, что нужно для счастья! Шикарный сериал (хоть и не повезло им так как Дядям с русскими консультантами, увы, да)
Не вспомню, где именно читал эти диалоги,
Подозреваю, что в дневе Волчица Юлия :gigi: мы там уже эту серию вспоминали, когда я пыталась объяснить почему мне сложно смотреть сериал с участием Роберта Вона:gigi:
Главное, логично же!
Ага!:buddy:

Jane Watson, Поющий Мердок сделал мне тогда весь день, едва я досмотрела серию.
Ооо, поющий Мердок прекрасен как рассвет, хотя он вообще хорош в своей шизушности, чертяка. Даже убежденные Красавчикофилки признают ;))))
Мне кажется, что Стоквелл все равно не станет стрелять в своего напарника, пусть и бывшего.
Ну, как сказать. Там речь о том, что предателем то Иван стал давно. Из-за него люди погибли. Тут Стоквелл правильно сказал "Знал бы - сам бы убил". Другой вопрос, что мы в это все вообще не верим и считаем, что это легенда прикрытия совместной операции Напа и Ильи :gigi: А если брать историю в отрыве от ДЯДЕЙ, чисто в условиях Команды, то убить предателя надо.Что Стоквелл собственно и сделал.

mrK, Непременно надо!!! Сериал намного лучше! А в фильме неправильный Красавчик! Не буду будить бесполезный спор, что лучше олдскул или ребут, они все-таки слишком разные, причем в случае Команды это особо заметно, потому что там время действия меняется, другая война, другие люди, другая история. НО! Посмотреть сериал действительно стоит. Он для своего времени был почти таким же культом, как за 20 лет до этого Анклы. Может, потому что много у них позаимствовал...

2015-09-18 в 14:54 

mrK
"Эрик... я твою люстру шатал" (с) Призрак оперы. "Для салата нужны мор кровь и огурцы." (с) ГП
AnteaV, я никогда не сравниваю ребуты с оригиналами, т.к. это всегда совершенно разные вещи, просто тут фильм вызвал интерес и я не сомневаюсь ни сколько, что сам сериал будет лучше. Так же сейчас и с АНКЛами, от фильма весь ажиотаж спал, а вот от сериала только всё сильнее нарастает :)

2015-09-19 в 10:57 

C.O.U.S.I.N.
He, who fights and runs away, lives to fight another day!
рнсроег9шлрв8шлоагороагеготера9шнр8веш8шл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня сейчас с МФУ очень драматичный период в отношениях, когда у нас все устаканится и снова захочется драмы, посмотрю))

URL
2015-09-19 в 11:09 

AnteaV
Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
C.O.U.S.I.N., рнсроег9шлрв8шлоагороагеготера9шнр8веш8шл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Э??????:conf3:

2015-09-19 в 11:23 

C.O.U.S.I.N.
He, who fights and runs away, lives to fight another day!
AnteaV, это я эмоциональная очень))

URL
   

The Man From U.N.C.L.E.

главная