По-своему положительный персонаж. (с)
А давайте поделимся хедканонами насчет семьи Ильи Николаевича? По вашему мнению, он из семьи академиков? Выходец из кадровых военных? КГБ - папа, морской флот - мама?
Голосование многовариантное, так что если мысли про маму и папу разнятся, то можно нажимать на разные пункты.
И, конечно, делимся хедканонами в комментариях.



из каноничных фактов об Илье



Вопрос: Илья выходец из
1. рабоче-крестьянской семьи 
2  (1.69%)
2. инженеров (и другие технические специальности включая космическую отрасль) 
21  (17.8%)
3. интеллигенция (профессора, академики, лингвисты и т.п.) 
35  (29.66%)
4. родители - члены Политбюро 
4  (3.39%)
5. из семьи военных 
13  (11.02%)
6. люди творческих специальностей (актеры, музыканты и т.п.) 
8  (6.78%)
7. из семьи кадровых разведчиков 
8  (6.78%)
8. в роду пробегали аристократы 
19  (16.1%)
9. сиротинушкаа (с) авторы слезовыжемательных фиков 
5  (4.24%)
10. у меня есть СВОЙ хедканон, и сейчас я его вам поведаю 
3  (2.54%)
Всего:   118
Всего проголосовало: 52

@темы: голосования, обсуждение, Illya Kuryakin

Комментарии
22.10.2015 в 10:50

Дверь, которая не «отсебякалась»
Я рассматриваю так: отец - безусловно военный, а вот мама - творческая натура.
22.10.2015 в 10:51

Дверь, которая не «отсебякалась»
Причём любовь к наукам вполне могла достаться от деда, который учился, например, на авиатора *есть личный хэдканон и по этому поводу*.
22.10.2015 в 10:59

По-своему положительный персонаж. (с)
У меня хедканон довольно сложный. Да, я считаю, что где-то на уровне бабушки, в семье были аристократы. Дед скорее всего военный, но как вариант инженер где то в авиастроении. А вот отец - четко профессор-академик :)) Причем из выдающихся. С мамой пока не определилась.
22.10.2015 в 11:03

Дверь, которая не «отсебякалась»
Волчица Юлия, я там обновил коммент с добавлением ссылки. Просто ну совпало так, не могу отделаться от ощущения.

четко профессор-академик
Я бы поспорил, но у меня острая нехватка аргументов.
22.10.2015 в 11:06

По-своему положительный персонаж. (с)
Пастух Бабочек, Я бы поспорил, но у меня острая нехватка аргументов.
А смысл спорить насчет хедканонов? :)) У каждого он свой и на что-то личное обычно опирается :))) Интересно почитать чужие. Вдруг у кого-то ВАУ, хочу и себе такой хедканон приладить :))

Ну и надо бороться с идеологически неверным мнением, что он сирота казанская :)
22.10.2015 в 11:08

Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Я голосонул за пункт 3. Аргументация - биография Ильи. Вопрос на засыпку - каким макаром Курякина выпустили учиться за границу? Я еще застал времена, когда за бугор выезжали единицы, и только по работе, и чтоб выехать, надо было, извините за мой французский, порвать очко. Тем, кто бывал за границей в 80-е, завидовали люто. А в 60-х все было еще строже, тогда предперестроечная оттепель даже не ощущалась, сплошные льды и снега. А тут советский гражданин учится в британском универе. Ну вот нифига себе элитный гражданин какой. :crznope: Тут два варианта - политбюро, или академики в родне. Политбюро я отмел, вряд ли сыну члена политбюро позволили бы потом работать в рассаднике капиталистической заразы в качестве тайного агента.
22.10.2015 в 11:09

Дверь, которая не «отсебякалась»
Волчица Юлия, в принципе да, просто хотелось бы услышать аргумент - как нашего Илюшу родная земля отпустила? Им свои умные головы, причём наследственные, позарез нужны были (есть примеры). А тут у нас налицо свободное перемещение в пространстве. Не иначе как великий эксперимент "сверху")
22.10.2015 в 11:21

По-своему положительный персонаж. (с)
Schnizel, Тут два варианта - политбюро, или академики в родне
:friend: Да, озвучил мой хедканон. Академик, причем из очень очень именитых, может даже мирового уровня. Вот и сына вырастил вундеркиндом, и потому его спокойно и отправили во Франции-Англии учиться.

А в 60-х все было еще строже, тогда предперестроечная оттепель даже не ощущалась
Тут я думаю наоборот. Мы смотрим сериал про мир без холодной войны, так что нам показывают что-то типа того, что было в 80-е. Так что наверное тут было немножко посвободнее, когда во врагах ТРАш, а не США. :)))
22.10.2015 в 11:25

Как нынче с Верой, Отче?| Easy-Peasy
Я теряюсь в догадках, ведь в сериале 60-е, на дворе разгар Холодной войны, если брать в расчет образование Ильи, то каким образом мистер Курякин смог выехать за рубеж без последствий, родители из Политбюро можно смело отмести,. Вот по поводу семьи разведчиков, то вполне возможно. Сколько таких историй было. Мама была бы преподовательницей в каком-то учебном заведении. Отсюда любовь Ильи к книгам. Вот теперь сижу и думаю вместе с вами, как теперь до 7 вечера доработать?!:hmm:
22.10.2015 в 11:29

По-своему положительный персонаж. (с)
Jane Watson, ведь в сериале 60-е, на дворе разгар Холодной войны
Там не было холодной войны. Это мир без нее. И это очень здорово чувствуется в сериале. Потому что ни один американец-европеец в разговоре с Ильей не дает понять, что он боиться красной угрозы.

Цитирую мать фандома, которая в официальной книге по АНКЛАм это прочитала У Сэма Ролфа был принцип не задерживаться в сериалах дольше одного сезона, и он ушёл. Он оставил много наставлений, в т.ч., не полагаться на гаджеты, ТРАШ не должны появляться в каждой серии, гостевые персонажи должны попадать в реалистичные ситуации. Не допускать сюжетов о Холодной войне и не забывать, что обе враждующие организации - всего лишь плоды воображения (с)
22.10.2015 в 11:31

Дверь, которая не «отсебякалась»
Волчица Юлия, при этом отрицаем родителей из политбюро, потому что "нельзя находиться среди капиталистической заразы" :lol:
22.10.2015 в 11:38

По-своему положительный персонаж. (с)
Пастух Бабочек, при этом отрицаем родителей из политбюро, потому что "нельзя находиться среди капиталистической заразы"
Скажем так, родителям из политбюро, если отношения с западом холодеют сын в международной организации мог повредить. Академику мирового уровня вряд ли. ;-)
Поэтому я скорее за академика. Еще и потому, что сын - это способ давления на родителя. Одно дело когда он академик, а другое дело, когда судьбу страны решает. Тут сына вряд ли выпустят из соображений гос. безопасности.
22.10.2015 в 11:40

Дверь, которая не «отсебякалась»
Фактически:
Мы хотим видеть мир 30-х годов (нет,нет, не 37-ой и последующий, а ранние 30-е), когда был совершён рекордный перелёт (даже два) в Америку и где наших тепло встретили. Вот это копировать-вставить в 60-е, убрать атомные угрозы и споры между политическими верхами. Главный враг - организация ТРАШ, которой и ООН не писан. Зато СССР плотно сотрудничает с другими странами и допускает обмен студентов между собой.
На фоне этого молодой, но очень умный парень Илья Николаевич Курякин заканчивает Ленинградский университет. Показав блестящие данные, был выдвинут в качестве "студента по обмену" и отправляется в Оксфорд, а затем Сорбонну.
Почему в моей версии отец военный? Поскольку у Ильи очень хорошая физическая подготовка. Огонь-вода-трубы - пофиг, везде пролезет и проползёт (за исключением ряда 4-го сезона, но тут, думаю, многие со мной согласятся). Если отец академик, то тогда физподготовку оставляем на совести нашего ГТО.
Мама из творческих личностей, фактически в культурных кругах и находится (отсюда - книги и музыка). Женщина с тонкой душевной организацией и при этом отлично готовит.
22.10.2015 в 11:42

Как нынче с Верой, Отче?| Easy-Peasy
Я поняла!! Анкл это ау история к происходящему в тот период в мире. После войны никаких прохладных отношений между СССР и Америкой, лишь бывшие ссовцы, белогвардейцы, и прочие обиженные властями люди объединяются в ТРАШ. :vict:
22.10.2015 в 11:42

Дверь, которая не «отсебякалась»
Волчица Юлия, а почему мы не подумали о родителе-дипломате? о_О
22.10.2015 в 11:43

Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Мы смотрим сериал про мир без холодной войны, так что нам показывают что-то типа того, что было в 80-е.

Волчица Юлия, повторюсь - даже в 80-е взять и просто выехать за границу было нереально. Ну, если рассматривать сериал как полностью фантастический, без железного занавеса, с миром, дружбой и кока-колой, то вообще можно не заморачиваться на этом вопросе, а фантазировать на полную катушку. Но у меня сложилось впечатление, что создатели сериала не пытались изобразить фантастический мир, они просто обходили тему холодной войны. Собственно, в фанфиках эту тему вполне можно поднять, сделав сюжет более приближенным к реальности. Ньюскульный муви и есть такой фанфик. :)
22.10.2015 в 11:47

По-своему положительный персонаж. (с)
Пастух Бабочек, Если отец академик, то тогда физподготовку оставляем на совести нашего ГТО.
Мой дальний родственник, светило медицины со степенями и прочим, в качестве хобби занимался стрельбой. Почему академику не любить спорт? По моему со спортом в стране все обстояло тип-топ, были всякие секции, кружки, детей с охотой отдавали в них. ;-)

Не, я не спорю с версией с отцом военным. Он тоже имеет такое же право на существование. Но почему если академик, значит дети-задохлики я не поняла.
22.10.2015 в 11:50

По-своему положительный персонаж. (с)
Пастух Бабочек, а почему мы не подумали о родителе-дипломате? о_О
ПОтому что Наполеон! :))) Неужели у них настолько сходные биографии? :) А это идея!

Наполеон: У меня отец адмирал.
Илья: У меня маршал авиации.
Наполеон: родители в дип. корпусе.
Илья: какое совпадение. У меня тоже.
Наполеон: Сколько языков?
Илья: Пять.
Наполеон: у меня четыре, но ваш сложный русский требую зачесть как за два.
22.10.2015 в 11:52

Дверь, которая не «отсебякалась»
Волчица Юлия, хобби - это одно, а вот серьёзное изучение боевых искусств - совершенно другое. Физически нереально сделать два дела одновременно. Особенно, когда наука захлёстывает более, чем полностью. Посмотри, у него тотальный уровень знаний, а на это требуется время. Значит, либо в процессе учёбы его так подковывали, чтобы не вырос дохликом, либо отец ещё с юношества вдалбливал в голову, что ум - прекрасно, но сила порой тоже аргумент.

значит дети-задохлики я не поняла
Я не проводил параллель, а просто не правильно высказал свою точку зрения. Конечно, есть исключения, но что-то мне подсказывает, что нашему отцу-академику было бы сложнее уделять внимание физподготовке сына и одновременно заниматься своими научными открытиями.
22.10.2015 в 11:53

Дверь, которая не «отсебякалась»
ПОтому что Наполеон!
Волчица Юлия, :lol: точно, запамятовал
22.10.2015 в 11:57

По-своему положительный персонаж. (с)
Пастух Бабочек, было бы сложнее уделять внимание физподготовке сына и одновременно заниматься своими научными открытиями.
А вот тут вступает в силу второй мой хедканон, что семья большая и есть дядя (или дедушка). Кадровый военный или даже где-то в Службах. Который взялся делать из вундеркинда гармонически развитую спортинную личность :)))
22.10.2015 в 11:58

Если не можешь победить честно, тогда просто победи
что нашему отцу-академику было бы сложнее уделять внимание физподготовке сына и одновременно заниматься своими научными открытиями.

Пастух Бабочек, да ну, всегда было много очень занятых родителей помимо академиков. В советских школах большое внимание уделялось спорту, сдавались нормы ГТО. Так что привычка держать себя в форме у Ильи наверняка с раннего детства. Можно одновременно уделять внимание и телу, и мозгам.
22.10.2015 в 11:58

Дверь, которая не «отсебякалась»
Волчица Юлия, *меня тут шарахнуло неожиданно* А что если дед один из бывших агентов Анкл? О_О
22.10.2015 в 11:59

Дверь, которая не «отсебякалась»
Schnizel, я пор ГТО уже написал :D
22.10.2015 в 13:29

Let the Chaos begin!
Касаемо физподготовки и "везде пролезет" - у него ж еще гимнастика в анамнезе. Вообще, может быть у него и спортсмены в родне были. Дед-военный, бабушка-инженер, папа-академик, мама-олимпийская чемпионка, еще какие-нибудь дяди-тети музыканты, как вариант. Куча языков наводит на мысль, что были в его семье полиглоты, возможно какие-либо выездные сотрудники, послы.
Просто учитывая, что раз мы даже размер семьи Ильи не знаем, то тасовать, кто там кем был, сложно. Даже не факт, что все его увлечения по линии родственников пошли, музыкой он мог и сам по себе увлекаться, не имея в семье музыкантов. В любом случае его семья была очень лояльной к его интересам, раз он и жвец, и жнец.
Однозначно не сирота. Потому что ни один детдом ему такой уровень подготовки и образования бы не дал, не говоря уж об учебе за границей. Каким бы гением Илья не был, в забугорные универы он попал явно через связи ))
22.10.2015 в 13:36

Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
Блин, я что одна считаю, что закончить западные универы он мог только уже состоя на службе в конторе? И что отправили его туда именно для дальнейшего внедрения. (И честно говоря, вообще сомневаюсь, что его на самом деле зовут Илья)
Если уж приглашают делится хэдканонами, то вот мой, вкратце.
Семья - ленинградская творческая интеллигенция: папа имел отношение к науке, но не факт, что академиком и прям там выдающимся по крайне мере на момент Илюшиного довоенного детства, иначе были бы проблемы в период чисток,- просто профессором в универе или в КБ специалистом, да даже просто школьным учителем физики (я верю в высокий уровень ленинградских школ))))) мама - связана с театром. тут меня разрывает, не могу определится актриса ли, художник оформитель или звукорежиссер. Аристократы в роду пробегали, по маминой линии, но не слишком известные и мало, чтобы можно было этот факт скрывать. Папа погиб на войне. (возможно на Невском пятачке, а может на Балтике), маму вывезли в эвакуацию. В Киеве живет мамина сестра - жена военного. Часто бывал там до войны. Спортивные навыки считаю заслугой хорошей генетики и советской системы воспитания. Тем более, что мальчишки-подростки, которые не успели на войну, оч-чень старались быть готовыми, чтобы не посрамить отцов. После школы пошел в мореходку, успел ли закончить или его оттуда КГБ загребло, или он совмещал - тот еще вопрос, я не решила. Только вот сейчас подумала, что "Университет Грузии на Украине" это может быть какое-то легендированное название разведшколы... или шутливое прозвище училища...
22.10.2015 в 13:36

По-своему положительный персонаж. (с)
~Ametrine Shadow~, Каким бы гением Илья не был, в забугорные универы он попал явно через связи ))
Кстати да. Связи какие-то определенно есть. Через родителей или более дальних родственников это вопрос дискуссионный, но Илья олдскула явно имеет за спиной семью.

Просто учитывая, что раз мы даже размер семьи Ильи не знаем
По оговоркам есть мать, бабушка и сестра. Остальное дискуссионно, но три человека упоминаются им самим.
22.10.2015 в 13:53

Better sexy and racy than sexist and racist
А я считаю, что он вполне себе из рабоче-крестьянской семьи. Т.е. по советским меркам благонадежней некуда, ни в каких порочащих связях замечен не был, в закулисных интригах не заинтересован. Гениальный мальчик, которого заметили и дали возможность развиваться.
К слову сказать, чуть позже (в конце 50х) очень остро встал вопрос об одаренных детях из глубинки и начали открываться физико-математические интернаты в Москве, Ленинграде, Новосибирске, может и еще где. А вот до того вопрос, что с такими детьми делать, решался индивидуально. Иногда такие дети даже приезжали в большие города по приглашению какого-нибудь профессора и пару лет (пока не поступят в институт и не получат общагу) жили у него в семье заодно приобретая интеллигентские манеры.
В то время кому-нибудь запросто могло придти в голову провести эксперимент, по типу петровского, и отправить несколько выпускников на Запад.
22.10.2015 в 14:08

Let the Chaos begin!
AnteaV,
Блин, я что одна считаю, что закончить западные универы он мог только уже состоя на службе в конторе?
В конторе - в АНКЛ то есть?

Волчица Юлия, ну сестра могла быть гипотетическая, не факт, что она действительно есть.
22.10.2015 в 14:09

Если не можешь победить честно, тогда просто победи
В то время кому-нибудь запросто могло придти в голову провести эксперимент, по типу петровского, и отправить несколько выпускников на Запад.

Для меня это из области фантастики, и даже не научной. Во времена моего детства, даже джинсы и Микки-Маус считались рассадниками империалистической заразы, скверно влияющими на юные умы, а еще западное кино и музыка. А уж отправить молодежь за границу, чтобы их там морально разложили - уж не знаю, кому бы могло прийти такое в голову. :crznope:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail