22:10 

AU Сhallenge 2017. Мини

Иллион
И если двое сочных мужчин могут полежать рядом, но не в морге, то скажите, а я послушаю. (с)
Название: Душа и тело
Автор: Иллион
Фандом: The Man from U.N.C.L.E.
Форма: мини
Тип: преслэш
Для: AU Сhallenge 2017
Примечание: День 8. Обмен телами


Эта миссия не должна была отличаться от предыдущих. Очередной сумасшедший ученый, очередные планы ТРАШ на него и его изобретения. И все бы ничего, но изобретение, на первый взгляд казавшееся нерабочим, преподнесло сюрприз, который обнаружился только в гостиничном номере.
- Если мы решим действовать, то придется все время помнить, что наша эффективность снижена процентов на сорок, и это в лучшем случае, - мрачно сказал Илья примерно через час после обнаружения сюрприза, когда первые крики удивления и возмущения иссякли.
Наполеон кивнул, но не поднял глаз. Обычно он быстро адаптировался, только не в этот раз. Слушать собственный голос было не очень приятно, но смотреть на тело, в которое каким-то невероятнейшим образом был перенесен Илья, казалось совершенно немыслимым. Сама идея вызывала тянущее чувство в животе и даже тошноту.
Хотя… сам он тоже переселился в чужое тело, с черт его знает какими реакциями. Нет, внешние-то реакции Ильи Наполеону были прекрасно известны, но речь сейчас шла совсем не о них.
- Нам нужно немедленно свернуть миссию и отправиться в штаб-квартиру, - сказал он.
- Но тогда мы рискуем навсегда остаться хм… не в себе, - заметил Илья.
- Установка, под действие которой мы попали – экспериментальная модель. Думаешь, ее действие необратимо? Мы можем вернуться на место сами. Через пять минут, через час, не важно. Даже если этого не произойдет, ученые, сотрудничающие с А.Н.К.Л., быстро разберутся с принципом действия проклятой машины и помогу нам. Риск застрять так надолго, конечно, есть, но намного больше мы рискуем, если полезем на базу ТРАШ, как ты предлагаешь, не владея в полной мере собой.
- Ты хотел сказать – своим телом?
- Чужим телом, Илья! Чужим! – взорвался Наполеон.
Он вскочил и почти с ненавистью уставился на свое же лицо.
- Я не виноват в том, что случилось.
Илья сжал губы – не свои губы! – в очень знакомой манере.
- Нет, конечно, не виноват, прости, - Наполеон снова упал на кресло, прикрыл глаза рукой, и чуть снова не взбесился оттого, как неправильно ощущались и рука и лицо, - это все ТРАШ. От них можно ожидать любой мерзости, да мы и ожидаем, каждый раз, когда сталкиваемся с их агентами на миссиях. Просто… тебе почему-то это дается легче.
- Не знаю легче ли, - хмыкнул Илья, - но я себя ощущаю маиором Ковалевым, от которого сбежал нос.
- Нос? – Наполеон опешил.
- Нос. Так называется повесть Гоголя, одного из русских классиков девятнадцатого века.
Разговор казался еще бредовее ситуации, в которую они с Ильей попали.
- И… и что же? Классик писал о сбежавшем носе?
- Он не только сбежал, он стал чиновником высокого ранга.
- А, так это сатира, - сообразил Наполеон.
Раз про чиновников – точно сатира. Скукота.
- Там всего понамешано, но это не важно. Важно то, что у нас есть шанс все исправить, пока никто, и агенты ТРАШ в первую очередь, не знают, что с нами произошло. Нам удалось один раз проникнуть на базу незамеченными, получится и на этот раз.
- Только в том случае, если доктор Борген еще не понял, что у него пропали документы, - Наполеон не желал сдаваться.
- Тебя еще что-то беспокоит? – нахмурился Илья. – Что-то, о чем я не знаю? Тогда тебе лучше рассказать мне все, как есть. Я не могу делать анализ ситуации, не имея полной картины происходящего. Пока же то, что я предлагаю – единственный способ исправить нашу с тобой ситуацию и не допустить, чтобы агенты ТРАШ подменили президента США.
- Почему именно нашего президента, а не вашего, например, Первого Секретаря?
Илья только снисходительно посмотрел в ответ на эту тираду. Наполеон тоже так умел. Хотя нет, не совсем так. Он не знал, что его лицо может принять подобное выражение. Нет, оно, действительно, отличалось от привычного арсенала.
Видимо, Илья тоже что-то заметил в лице напарника.
- Хм, любопытно. Совсем другое выражение лица. Что ж, думаю, влияние души на тело можно считать доказанным. Хотя, сам термин «душа» меня несколько смущает, - пробормотал он.
Термин его смущает, видите ли!
Наполеону вдруг захотелось сказать что-нибудь такое, что стерло бы самодовольную улыбку с лица напарника. О, черт, со своего лица! Или даже ударить. Или поцеловать. Залез под кожу, в сердце забрался без спроса, лицо присвоил, а теперь еще и смотрит, как на лабораторный эксперимент. Ну ладно, не на эксперимент, тут Наполеон загнул, но как на что-то крайне любопытное. На что-то, чего раньше не видел. Это было странно и тревожно.
Наполеон уже было открыл рот, чтобы потребовать ответа, почему Илья так странно смотрит на него, но вдруг схватился за голову. Сильнейшее головокружение и меркнущий в глазах свет, как при первом переносе.
Через несколько секунд Наполеон пришел в себя во всех смыслах слова. Находится в своем теле – блаженство, которое обычно никто не ценит.
- Я же говорил, - торжествующе прохрипел он, глядя на Илью, и, наконец-то, видя перед собой любимое лицо.
Любимое? Нет, конечно, почти постоянное возбуждение в присутствии напарника о чем-то да говорило, но Наполеон малодушно считал, что все как-нибудь само рассосется и запрещал себе даже думать, что это значило нечто большее, чем реакция на внешнюю красоту. Ох, похоже, сегодняшнее происшествие привело ко многим открытиям и еще не раз даст о себе знать. Главное, чтобы Илья ни о чем не догадался.
Напарник тем временем буквально сполз с кресла и целенаправленно отправился к кофейному столику.
- Голод! Точно, ты был голоден! – воскликнул Наполеон.
- Ты зря терпел, надо было съесть что-нибудь, а я не додумался сразу, что и тело влияет на душу, хотя тоже это испытал.
- У тебя, что, всегда так?
- Не всегда, но часто.
- И как же ты терпишь?!
- Это тебе с непривычки казалось, что ощущения слишком сильные, я-то привык к выкрутасам собственного тела, - Илья вгрызся в найденнй бутерброд, - и умею подавлять его сигналы, если необходимо. Так же как и ты умеешь подавлять эрекцию, - он поймал взгляд Наполеона, - до сегодняшнего дня я не замечал, как мой вид влияет на тебя. А сегодня я себя не только маиором Ковалевым, но еще и Нарциссом ощутил.
У Наполеона гулко забилось сердце. Илья все понял, но… кажется не имеет ничего против. Это сулило много новых открытий в самое ближайшее время. Однако – дело превыше всего.
- Установка сама себя не уничтожит и, разу уж нам не грозит снижение эффективности аж на сорок процентов, пора навестить базу ТРАШ и испортить им очередной план по захвату мира.
Илья одним укусом доел бутерброд, потом опустил глаза и слизнул крошку, очутившуюся в уголке губ.
Наполеон застонал.
- Идем, провокатор.
- Идем, - согласился Илья и слова лизнул губу.

@темы: Illya Kuryakin, Napoleon Solo, слэш, фанфики

Комментарии
2017-05-12 в 13:13 

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Коротенько так, но картинка яркая, прям все это себе представляешь. :)

2017-05-12 в 21:09 

Иллион
И если двое сочных мужчин могут полежать рядом, но не в морге, то скажите, а я послушаю. (с)
Schnizel, спасибо, это просто короткие зарисовки на челлендж.

   

The Man From U.N.C.L.E.

главная