Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:11 

AU Сhallenge 2017. Драбблы

Иллион
И если двое сочных мужчин могут полежать рядом, но не в морге, то скажите, а я послушаю. (с)
Участвую в AU Сhallenge 2017. Решила принести тексты и иллюстрации к ним сюда тоже.

Название: Побег
Автор: Иллион
Фандом: The Man from U.N.C.L.E.
Форма: драббл + иллюстрация
Тип: джен
Для: AU Сhallenge 2017
Примечание: День 4. Сообщники

Наполеон сел и огляделся. Им с Ильей приходилось бывать в разных тюремных камерах. Эта не отличалась от предыдущих ни в плохую, ни в хорошую сторону. Решетка во всю стену, стол, двухъярусная койка… все как обычно. Скорее всего, и заклинания сдерживания стандартные.
Илья аккуратно, стараясь не привлекать внимания охраны, направил магический щуп в сторону замка и почти сразу отдернул его назад.
- Сможешь? – одними губами спросил Наполеон.
Напарник внимательно посмотрел ему в глаза, формируя мыслеобразы: сейф, который вскрыл всего час назад, потратив много энергии, поле, накрывшее камеру (значит все-таки заклинания тут усиленные и вскрыть их не выйдет), бомбу со взрывателем и знак вопроса.
- А без «бум»? – так же на грани слышимости поинтересовался Наполеон
Илья пожал плечами.
Что ж, план не плох, но тихо уйти не получится, а хотелось бы хоть раз для разнообразия. Когда твой сообщник огненный элементаль, редкое дело обходиться без взрыва или пожара.
Но если взорвать решетку сейчас, то это явно привлечет внимание, и они рискуют остаться без того зачем собственно и приходили. Сферу Сумрака у них, естественно, забрали при обыске, надо сказать, довольно поверхностном.
Нужен какой-то другой выход.
- Охрана?
- Человеки, - фыркнул Илья.
Они давно почти не нуждались ни в законченных фразах, ни даже в детальных мыслеобразах, чтобы понять друг друга.
Итак, охраняют их самые обычные люди. Этим стоило воспользоваться, пока к ним не приставили кого-то посерьезнее и не догадались обыскать, как следует. Наполеон задумчиво посмотрел на подошву своих ботинок, там у него хранились очень важные и нужные вещи. Конечно, их было меньше, чем у Ильи с его пространственным карманом, но все-таки и эти припасы не раз выручали их в трудную минуту. Наполеон мысленно перебирал сокровища, пока не дошел до порошка иллюзий, отобранного вчера у ярмарочного шарлатана.
Как раз то, что нужно. В общем-то, простейшая штука. Действует почти исключительно на людей и не более четверти часа, но им этого за глаза хватит.
Наполеон напрягся и послал Илье целую историю про то, как испуганные и сбитые с толку охранники сами откроют им дверь на свободу.
Илья предвкушающее улыбнулся. Хорошие каверзы он любил ничуть не меньше взрывов.



Название: Первое впечатление
Автор: Иллион
Фандом: The Man from U.N.C.L.E.
Форма: сет драбблов
Тип: слэш
Для: AU Сhallenge 2017
Примечание: День 5. Co-stars


1.
Первое впечатление от нового партнера по съемкам у Ильи сложилось не самое лучшее. Слишком уж от него было много шума. И слишком уж явно американец обожал внимание. Ну и самое главное – женщины.
Илья не был ханжой ни в коем случае, порой он позволял себе увлечься хорошенькой поклонницей. Но не всеми же подряд! Да, Наполеон Соло был объективно красив, более того, у него было просто море очарования и неиссякаемое жизнелюбие, что так привлекает людей. Но его любвеобильность очень напоминала неразборчивость.
О, еще и этот претенциозный псевдоним. Наполеон да еще и Соло… Неважная заявка на дуэт с самого начала.
Илья считал себя профессионалом, и в театре и в кино, он работал с самыми разными партнерами. Умел находить с ними общий язык, не показывая гнева или раздражения, но испытывать эти чувства ему приходилось. Больше всего его раздражала как раз манера тянуть в общих сценах одеяло на себя.
Теперь он не без основания считал, что американец из таких вот любителей сольных выступлений, и заранее переживал за съемки. Камера любила Илью и просто обожала блистательного мистера Соло, но большой международный проект, в котором они оба были задействованы, во многом зависел от их способности сыграться.
Как оказалось, первое впечатление во многом было ошибочным. То есть Наполеон Соло был именно таким: экстравертом на все сто процентов, дамским угодником и любителем внимания. Иногда он действительно забывал, что не один на площадке. Но все это парадоксальным образом совершенно не помешало ему стать хорошим партнером по съемкам и добрым другом.
А потом и не только другом.
Как это случилось, Илья и сам себе е мог толком объяснить. Что ж, зато никто не мог обвинить их в несыгранности.


2.
Наполеон впервые увидел Илью, когда тот был в одном из съемочных костюмов – лабораторном халате и очках. И если бы Александр Уэйверли, их режиссер, не поспешил представить двух звезд своего нового проекта друг другу, Наполеон бы решил, что перед ним кто-то из гримеров.
Странная прическа, щуплая фигура… глазу зацепиться не за что. И это у русских называется звезда? Впрочем, когда мистер Курякин снял очки его яркие голубые глаза заставили сердце Наполеона застучать быстрее. Он всегда был поклонником красоты. В основном, конечно, женской, но… иногда…
И все-таки, даже основательно влюбившись в Илью и каждый день находя все новые и новые причины для этой любви, Наполеон искренне не понимал, когда женщины вдруг выбирали его партнера, игнорируя его, самого блистательного мистера Соло.

Название: Грехи наши
Автор: Иллион
Фандом: The Man from U.N.C.L.E.
Форма: драббл
Тип: джен
Для: AU Сhallenge 2017
Примечание: День 7. 7 смертных грехов

- У нас на двоих с тобой, пожалуй, все семь смертных грехов наберется, - сказал задумчиво Наполеон, придя со службы Церкви Великого Откровения.
Йохана Гёзе, Верховного Пастыря этой церкви полиция пяти стран подозревала в распространении наркотиков, организации притонов, торговле людьми и оружием, убийствах. На этом фоне банальное мошенничество, хоть и особо крупное, как-то терялось. К сожалению, твердых доказательств найти не удавалось. Кто-то на самом верху активно прикрывал деятельность Гёзе. Уэйверли полагал, что ТРАШ.
В общем, не тот человек был Гёзе, чтобы читать проповеди о смертных грехах, но, очевидно, именно этим он и занимался.
- У нас с тобой их гораздо больше, чем семь на двоих или даже по семь на брата, - ответил Илья, продолжая листать книгу, - но именно семи смертных не наберется.
- Почему это? – Наполеон нахмурился и начал загибать пальцы, что-то прикидывая про себя.
Илья с улыбкой следил за ним.
- И кто-то мне рассказывал о своем католическом воспитании.., - протянул он, когда понял, что подсчеты могут длиться еще долго.
- Признаться, в детстве я не очень-то любил ходить в воскресную школу, - обиженно ответил Наполеон, - но семь смертных грехов я помню.
- Ну, видимо, не твердо, - Илья встал с постели и подошел к напарнику почти вплотную, - знаешь, какой грех точно не свойственен ни тебе, ни мне?
- Какой же?
- Уныние, Наполеон, уныние.
- А ведь и верно, - повеселел Наполеон и тут же сменил тему, - знаешь, на службе была такая девушка… совершенные формы, просто божественная красота.
- Расскажешь за ужином, - ответил Илья, надевая пиджак, - ужасно есть хочется.
Наполеон окинул взглядом заваленный упаковками от сэндвичей стол, но ничего не сказал.

Название: Искушение
Автор: Иллион
Фандом: The Man from U.N.C.L.E.
Форма: коллаж
Для: AU Сhallenge 2017
Примечание: День 7. 7 смертных грехов


@темы: фанфики, слэш, коллаж, джен, Napoleon Solo, Illya Kuryakin

Комментарии
2017-05-12 в 13:33 

Чужая тень
Что будет дальше и чем закончится всё это безобразие? (с)
Сколько прекрасного! Спасибо! :white:

2017-05-12 в 21:10 

Иллион
И если двое сочных мужчин могут полежать рядом, но не в морге, то скажите, а я послушаю. (с)
Чужая тень, и вам спасибо :)

   

The Man From U.N.C.L.E.

главная