15:04 

She Waits (1972)

Дон М.А.Гарибальди


Сколько живу - столько удивляюсь. Особенно когда вот так внезапно начинаешь копать фильмографию конкретного актера и выбирать что-то методом тыка. Поразительно, сколько же шлака, извиняюсь за выражение, приходится перелопатить. В какой только ерунде не снимаются наши любимые-драгоценные мужчины и женщины... Отдельно изумляет, что вся эта ерунда их настигает подчас уже в зрелом возрасте, когда они не какие-то безвестные девочки и мальчики, готовые сниматься в чем угодно, лишь бы только их где-то заметили, а когда в багаже уже приличный список ролей и определенная репутация. И подобная ерунда не минует никого, пожалуй, я не знаю ни одного актера, в чьей карьере обошлось бы без косяков, наверное, потому что это закон самой жизни: ничто не складывается абсолютно идеально, следовательно, как невозможно прожить идеальную жизнь - так нереально и построить безупречную карьеру. Так что вчера в процессе игры в лотерею я освободил коллекцию от пары-тройки совершенно непонятных вещей и приготовился идти спать с ощущением полной безысходности, потому что предельно краткий анонс к очередной "жертве" ничего хорошего не обещал. Тем большее удовольствие получил от просмотра.

Что-то дернуло, заставив сначала просто потыкать в кадры, а затем я уже просто не смог бросить и не посмотреть. Внезапно оказалось, что "She waits" отличное кино, короткое и в целом простое, как три копейки, но напряжение нагнетают качественно, притом на экране как будто бы ничего особенного не происходит.



Знакомьтесь: Марк Уилсон, красивый, умный, в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил. Смех смехом, но данная цитата замечательно подходит этому герою Дэвида. У Марка есть буквально все: он молод, обаятелен и привлекателен, у него хорошая работа, большой красивый дом, очаровательная, пусть и не совсем здоровая матушка, плюс прекрасная жена Лора. Мама с радостью встречает детей, тем не менее, с места в карьер начинает упрашивать сына уехать, потому что им с женой нельзя оставаться в этом доме, иначе случится беда. Марка подобные разговоры раздражают, он списывает все это на нестабильное состояние маминых нервов, да и вообще, на дворе ночь, все устали, только и мечтаешь, как бы поскорее плюхнуться в кроватку и ноги вытянуть, ну так куда и зачем ехать, что за глупости? Но мама настаивает, и с первого же знакомства с Лорой, которую она приняла, как родную, начинает полоскать ей мозги тем же самым, мол, меня он не слушает, возможно, послушает тебя... Бегите, дети, бегите отсюда на фиг! Лора в недоумении, но дело в том, что она уже вторая жена Марка. Первая, Элейн, умерла при загадочных обстоятельствах, и подробности ее гибели новой жене неизвестны, а в ответ на любые попытки что-то разузнать любимый муж закрывается наглухо и превращается в холодного, внезапно чуть ли не чужого, вдобавок подозрительного человека. Собственно, мама свято уверена, что дух первой жены бродит по дому и ждет своего часа, чтобы отомстить. Кому и за что? По ходу действия озвучиваются две версии гибели Элейн, и какой из них верить - непонятно. Меж тем, Лора практически сразу убеждается, что это не сказки и не бред больной свекрови, Элейн действительно существует и начинает откидывать коленца в лучших традициях подобных ужастиков. На экране по-прежнему не происходит ровным счетом никакой жути, но волосы на голове все равно шевелятся. Бедная Лора раз за разом визжит, зовет на помощь и пытается доказать свою правоту, но ей никто не верит, ну и дальше действие разворачивается по классической схеме:
- Состоянье у тебя истери-ическое,
Скушай, женушка, таблетку психи-ическую!
Или ты не доверяешь врачу?..
- Я вас всех ра-зо-бла-чу!!!




В конечном итоге в существование Элейн не поверил бы только полный идиот, к счастью, все остаются живы (простите, не мог удержаться от этого спойлера), мало того, под занавес выясняется, что же с ней произошло на самом деле.

Повторюсь, фильм простой, проще некуда. Тем не менее, не нудный, наоборот, смотрится на одном дыхании, я как-то сразу проснулся и уже не мог от него оторваться. Возможно, потому, что это хороший пример того, как правильно снимать триллеры. Как там было в анекдоте? Когда с виду ничего страшного, никаких воплей, никакой крови и разлетающихся во все стороны кишок, просто в углу экрана на полянку выползает ма-аленький ежик, а зал рушится под кресла от ужаса. Мне показалось, "She waits" именно такой фильм. Актеры просто замечательные, очень понравились и все по отдельности, и в перекрестных дуэтах друг с другом. Дэвид просто :inlove:



Качество видео, увы, оставляет желать. Скрины взяты из интернета, потому что они выглядят приличнее того, что у меня получилось накромсать самостоятельно.
Хотелось бы отметить невероятно прекрасный английский язык. После абракадабры предыдущих попыток что-то посмотреть здесь меня приятно удивила простота и легкость фраз, кино вполне можно использовать в качестве учебного. Главное, не на ночь! :evil:

Ссылка на скачивание:
yadi.sk/i/yQOqySypsKa3m
-=Alyta=-, спасибо, что принесли нам эту историю!

@темы: фильмография, обзор, неделя с Дэвидом, кадры, David Mccallum

Комментарии
2016-09-18 в 16:43 

. white fawn .
keep calm and llap
да, хороший фильм тоже не ожидала, что так душевно зайдёт

2016-09-18 в 16:49 

Дон М.А.Гарибальди
. white fawn . А я про него вообще забыл с того момента, как скачал, вот буквально пальцем в небо :)

2016-09-18 в 18:51 

~Ametrine Shadow~
Let the Chaos begin!
Так это триллер? Надо засмотреть ))

2016-09-18 в 18:55 

Дон М.А.Гарибальди
~Ametrine Shadow~ Ну да, там саспенс нагоняют грамотно, но в целом очень милый триллер, относительно спокойный, без кровищи и монстрОв, которых так любят запускать именно в ужастиках, так что все как я люблю :)

2016-09-18 в 19:02 

~Ametrine Shadow~
Let the Chaos begin!
Дон М.А.Гарибальди, я надеюсь злодей не Дэвид? ))

2016-09-18 в 19:05 

Дон М.А.Гарибальди
~Ametrine Shadow~ читать дальше

2016-09-18 в 19:13 

~Ametrine Shadow~
Let the Chaos begin!
Дон М.А.Гарибальди, ну и хорошо )) тогда точно смотреть надо, а то лежит уже на диске фиг знает сколько.

2016-09-18 в 19:15 

Дон М.А.Гарибальди
~Ametrine Shadow~ Надо-надо, тем более, она маленькая, всего 1:13.

2016-09-19 в 14:18 

Иллион
И если двое сочных мужчин могут полежать рядом, но не в морге, то скажите, а я послушаю. (с)
Триллер с Дэвидом? Прекрасно! Нет, все бросаю и сажусь за просмотр всего этого богатства.

2016-09-19 в 15:04 

Дон М.А.Гарибальди
Иллион Я тоже хочу все бросить и посмотреть еще хоть что-нибудь! И я это сделаю, чесслово, сделаю! :evil:

2016-09-19 в 21:42 

... как может быть скучно-грустно, когда что-то есть? Есть облака и есть... есть дорога. Значит, можно идти по дороге с облаками!) (с)
В 70-ые годы у Дэвида почти все фильмы и роли очень приятные и интересные, зачастую даже на удивление)

отдельное спасибо за переделанную песенку))) весь вечер теперь в голове крутится:laugh:

2016-09-19 в 21:44 

Дон М.А.Гарибальди
-=Alyta=- Это как попадешь, но в целом да :)

Да пожалуйста! Да на здоровье!
Она вообще как-то сама, причем в ночи, уже на пороге сна
:lol:

2016-09-19 в 22:01 

... как может быть скучно-грустно, когда что-то есть? Есть облака и есть... есть дорога. Значит, можно идти по дороге с облаками!) (с)
И вот как с ней теперь уснуть? :)))

   

The Man From U.N.C.L.E.

главная