Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:13 

Перевод статьи из Evening Standard

Vipera_Berus89
A life lived in fear is a life half lived
Вон раскрывает правду о своем сыне Мэтью

Четверг, 25 апреля 2002 г.
Через несколько месяцев Мэтью Вон и Клаудиа Шиффер свяжут себя узами брака в замке Скибо в Шотландии (свадьба обещает стать самым гламурным событием года в шоубизнесе), и список их гостей можно будет читать, как справочник «Кто есть кто в кино и музыкальной индустрии».
Событие посетят Стинг и Труди Стайлер, возможно, Стелла Маккартни, Брэд Питт, Дженнифер Энистон, толпы супермоделей, а также лучший друг Вона – Гай Ричи, со своей женой, Мадонной. Вон был шафером на их свадьбе, отмечавшейся в том же месте два года назад.
Но самым счастливым гостем будет 54-летняя мать Мэтью, Кэти – женщина, которая практически в одиночку вырастила сына, когда его отец, по всей видимости, бросил их.

Отцом был один из знаменитейших сердцеедов семидесятых годов, невозможно прекрасный Роберт Вон, чей буйный холостяцкий нрав был укрощен светской красоткой Кэти Китон. Они познакомились на вечеринке, она вскружила ему голову, и он завоевал ее, шепнув, что она – один в один голливудская звезда Натали Вуд.
Светская хроника бурлила историями о том, как дерзкий шпион Вон из The Man From U.N.C.L.E. влюбился в Кэти, красавицу-дочь Джеймса Китона, крупного бизнесмена в сфере электроиндустрии и недвижимости. Они очень быстро превратились в одну из самых гламурных пар Лондона и Лос-Анжелеса, и девушка из Винчестера окунулась в блеск бурной голливудовской жизни.

Однако роман закончился при крайне загадочных обстоятельствах: по какой причине человек, очевидно обожавший свою возлюбленную и, позже, новорожденного сына, внезапно, незадолго до того, как его сыну исполнился год, совершенно выбросил его и его мать из своей жизни, никак не контактируя и не встречаясь с ними, и только выплачивая жалкие алименты в 191 фунт в месяц?

Эту тайну 70-летний Вон смог раскрыть только сейчас, сообщив ошеломительную новость: несмотря на уверения Кэти, Мэтью Вон – не его сын. И, как утверждает Роберт, это подтверждают судебные документы. «Этот вопрос был решен в восьмидесятые в Америке, с научной и правовой точек зрения, в высшем суде Лос-Анжелеса, – рассказывает он в эксклюзивном интервью. – Сторона по делу проиграла. Я не отец».

В 1970х Вон был суперзвездой и завсегдатаем вечеринок и по уши влюбился в прелестную 22-летнюю Кэти, которая была младше его на 13 лет. В то время он снимался в Лондоне в телевизионной драме The Protectors (с Найри Доун Портер), а Кэти была аналитиком в ток-шоу Имона Эндрюса.
Их пылкий роман продолжительностью в три года в итоге привел к тому, что Кэти и Вон съехались: они жили вместе в жилом комплексе Вентворт Истейт в графстве Суррей и в Голливуде, где Кэти устраивала самые шикарные вечеринки на Западном побережье. Среди ее гостей были Стив Маккуин и Джек Николсон. «У нас обалденные отношения, – говорила она тогда. – Нам не нужна свадьба, я думаю, пока стоит оставить все, как есть. У нас есть уже все, чего можно пожелать от брака, кроме кольца и детей. Без кольца я проживу, а дети подождут».
Вот только они не стали ждать. Через год, 7 марта 1971 года, в Беверли Хиллс Кэти родила сына, Мэтью, – того самого Мэтью, который годы спустя приведет к успеху картину Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола», в доме которого в Ноттинг-Хилле будут собираться его близкие друзья: Питт, Маккартни и Стинг, – и который станет одним из наиболее успешных воротил в киноиндустрии Британии.

Напряжение между его родителями начало проявляться сразу перед тем, как Кэти объявила, что ждет от Роберта ребенка. Ходили слухи, что Вон закрутил роман со своей нынешней женой Линдой Стааб, когда Кэти еще была беременна. Ссоры случались все чаще, и практически сразу после рождения Мэтью Кэти сбежала из страны, вернувшись к родителям в Лондон. Но судья успел вынести решение о необходимости теста на отцовство. Почти год Вон вел себя, как любящий отец, настояв на том, чтобы мальчику дали его фамилию, лелея сына и щедро осыпая его подарками из Harrods. Он подарил ребенку крестильную ложку, бывшую семейной реликвией, и писал ему нежные письма.

Но практически накануне первого дня рождения Мэтью, после того, как высший суд постановил, что Вон должен выплачивать 191 фунт в месяц на содержание ребенка, он порвал все связи с Кэти и Мэтью. Она осталась растить сына в одиночестве, а ее бывший возлюбленный женился на Линде. Последние 30 лет Кэти громко жаловалась на то, что Вон, отец ее ребенка, отказался принимать участие в их жизни. Об этой тайне звезда Голливуда решил поговорить только сейчас. Друзья Мэтью рассказывают, что он никогда не искал встреч с отцом, потому что боялся огорчить мать. Но так ли все просто?

Накануне звездной свадьбы Мэтью и Клаудии Шиффер я встретилась с Воном в отеле «Плаза» в Нью-Йорке, в одном из самых дорогих номеров с панорамным видом на Центральный парк и Пятую авеню.
За окном было 35 градусов, но Вон был расслаблен и, казалось, не замечал этого, несмотря на темно-синюю льняную рубашку, бежевые брюки, белые носки и спортивные ботинки. Изначально, официальной темой нашей беседы должен был быть сериал The Man From U.N.C.L.E., повторный показ которого вскоре планируется по каналу Granada Plus, но, на самом деле, я хотела узнать, не планирует ли он познакомиться с Мадж, Гаем и своей новой невесткой Клаудией на самой знаменательной свадьбе года.
Ничто не могло подготовить меня к тому шоку, который я испытала, затронув деликатную тему их взаимоотношений с Мэтью и услышав ответ Вона.
Пару секунд он хранил молчание, затем наклонился вперед, его тон сменился с веселого и знакомого на резкий и серьезный. Казалось, он ожидал моего вопроса и заранее подготовил ответ.
– Позвольте, я объясню. Это будет очень кратко и ясно, хорошо? Вы записываете? – спросил он, указав на мой диктофон на кофейном столике, и подождал, пока я проверю, включен ли аппарат, а затем продолжил – очень медленно и четко, стараясь придать своим словам особый вес.
– Этот вопрос был решен в восьмидесятые в Америке, с научной и правовой точек зрения, в высшем суде Лос-Анжелеса. Сторона по делу проиграла. Это все, что я могу сказать. Вы понимаете, что это значит?
– Что вы не его отец? – предположила я.
– Правильно, – добавил он, отмечая мое изумление этим невероятным и неожиданным открытием.
– Информация находится в публичном доступе. То, что я вам сейчас рассказал, открыто публике. Если хотите, можете съездить в высший суд Лос-Анжелеса и увидеть все документы своими глазами, анализ ДНК и все остальное.

Позже я обнаружила, что информация об отцовстве не подлежит разглашению публике, поскольку является конфиденциальной – в Лос-Анжелесе так часто поступают, если пара не состоит в браке.

Я вслух удивилась, почему эти новости не просочились раньше в Британии, но Вон не захотел развивать тему, добавив только: «Это мой ответ».
Не желая отступать, я выразила свое удивление тем, что, несмотря на это (если это действительно правда), его до сих продолжают считать отцом Мэтью во всех статьях, которые я когда-либо читала, и даже сама Кэти говорит, что он отец.
Он только повторил:
– Это мой ответ.
Я уточнила: то есть, он считает, что его с Мэтью ничего не связывает? Вон перебил меня:
– Нас ничего не связывает уже почти 20 лет.
Вероятно, Мэтью и его мать знают о результатах установления отцовства? Вон тихо ответил:
– Думаю, да, знают. Это было почти 20 лет назад. Так или иначе, я с ними не контактировал с тех пор.

Последний раз они встретились в августе 1982 года, когда Мэтью было 11. Его мать взяла его с собой в Королевский театр в Лондоне на «Пиратов Пензанса» – их пригласил импрессарио Майкл Уайт. По случайности Вон оказался на этом же спектакле вместе с Памелой Стивенсон и Энни Росс, с которыми он снимался в третьем «Супермене». Они столкнулись за кулисами, но, к изумлению свидетелей, Вон полностью проигнорировал и Кэти, и Мэтью.
В прошлом году Кэти вспомнила тот случай в интервью:
– Это был ужасный вечер. Мы сидели прямо за Робертом на следующем ряду. Я очень расстроилась и разочаровалась, когда он даже не показал виду, что заметил нас. Роберт настоял, чтобы Мэтью носил его фамилию. Он никогда не отрицал свое отцовство и дарил ребенку чудесные подарки. А затем в страну приехала Линда, и он перестал видеться со мной, хотя встречался с Мэтью. Это продолжалось несколько месяцев. Затем он уехал в Америку и с тех пор не вспоминал о Мэтью. Возможно, Роберт просто хотел забыть о его существовании, но я думала, уж он-то должен был понять: он сам незаконнорожденный, и он не знал собственного отца лет до девяти (прим.пер.: Ничего не нашла по этому поводу, информация на совести журналистки))).

Мэтью никогда не стремился рассказывать о человеке, чью фамилию носит. По своей природе он застенчив и всегда старается держаться в тени, пока его яркие деловые партнеры наслаждаются светом софитов.
Он также никогда не пытался воспользоваться своим родством с Воном, хотя тот был звездой «Великолепной семерки», «Буллитта» и «Ада в поднебесье» и тесно дружил с такими людьми, как Стив Маккуин и Бобби Кеннеди.
Закончив частную школу Stowe, обучение в которой стоило 14 тысяч фунтов в год, Мэтью покинул Бакингемшир и начал свою карьеру в Лос-Анжелесе в качестве помощника на съемках «Черепашек-ниндзя» – задолго до того, как познакомился с Гаем Ричи в 1995 г.

Любопытен тот факт, что в его свидетельстве о рождении значится, что его полное имя – Мэтью Аллард Роберт Вон, он родился 7 марта 1971 г. в больнице St Mary's в Паддингтоне, и что его отец – Роберт Фрэнсис Вон.
Конечно, Кэти всегда утверждала, что отцом ее ребенка является Роберт Вон, но, со своей стороны, Роберт, кажется, доволен тем, что наконец раскрыл мне правду. Теперь, когда он ответил на мои вопросы настолько подробно, насколько хотел, он снова вернулся в то приятное расположение духа, в котором встретил меня.

С двумя седыми прядями он сейчас выглядит старше, но его особенный мягкий голос и общий потрясающий внешний вид не изменились с тех пор, как он играл Наполеона Соло в The Man From U.N.C.L.E.
Вон сейчас почти на пенсии, играя только те роли, которые предполагают «хорошее место съемок и еще лучшую оплату». Он предпочитает слоняться по своему особняку в Риджевилле (штат Коннектикут), писать автобиографию и проводить время с Линдой и детьми: Кэссиди (25 лет, работает агентом по недвижимости) и Кейтлин (20 лет, студентка).
– Некоторые актеры не могут быть счастливы, если они не работают, но я – совсем другое дело, – говорит он. – У меня миллион дел, которыми я могу заниматься. Я счастлив не работать, а быть дома с семьей.

Мэтью, тем временем, не нужно больше задаваться вопросом, почему человек, которого он всегда считал своим отцом, так публично оттолкнул его спустя годы молчания. Теперь ему предстоит задать себе другой вопрос: если Роберт Вон не его отец, то кто же?
(с) КАРЕН ХОКНИ, Evening Standard, оригинал

@темы: перевод, Robert Vaughn, неделя с Робертом

Комментарии
2015-11-16 в 12:24 

Пастух Бабочек
Дверь, которая не «отсебякалась»
Огромное спасибо за перевод :red: . Как и у Дэвида, у Роберта тоже есть свои скелеты в шкафу. Однако...
Однако это интервью даёт мне одно предположение, впрочем, каждый может его опровергнуть.

Своих детей у Роберта не наблюдается (только приёмные), что даёт подозрение об, увы, бесплодии.
Но для меня теперь сама цепь событий становится более-менее ясна:
Первый момент, когда Роберт об этом ещё не знал, он считал Мэтью своим сыном. Однако "чем дальше в лес, тем гуще дебри". Быть может, позднее врач сообщил ему о неутешительном диагнозе, и Роберт посчитал, что Кэти таким образом предала его.
Первые тесты ДНК, если мне не изменяет память, были проведены после 1984 года, поскольку сам метод был открыт как раз именно в этот год. Роберт, для успокоения своей души, скорее всего, решил воспользоваться этой возможностью.
И, судя по его ответу, результат подтвердил всего его опасения.

2015-11-16 в 12:52 

Inpu
Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Вот поэтому я ничего и не читаю про актёров) Сантабарбара, интриги, заговоры, расследования)
Но за перевод спасибо :)

2015-11-16 в 13:05 

Дон М.А.Гарибальди
Vipera_Berus89 Спасибо! :white: Я очень ждал эту статью с момента, как мы о ней поговорили.
Да-а-а-а... хоть уже был морально готов, все равно читается с ощущением, будто хлопнули мешком по голове.

Но что ни делается - все к лучшему. Как показали годы, Линда оказалась куда лучшей женой для Роберта. Троекратное ура обоим! :wine:

Пастух Бабочек Знаешь, предположение интересное и вполне логичное. Мало ли, как оно в жизни бывает. Меня с самого начала удивляло, что дети Роберта и Линды приемные, пара-то поженилась в самом расцвете, так почему вдруг?.. Стереотипное мышление первым делом подбрасывает мысль, что что-то не в порядке с дамой, ну или что люди просто не хотели детей. Но если бы не хотели, тогда и приемных бы не было. А в свете ситуации с Мэттью мысль действительно начинает двигаться в другом направлении. Все может быть.

2015-11-16 в 13:11 

Пастух Бабочек
Дверь, которая не «отсебякалась»
Дон М.А.Гарибальди, ну, я рад, что оно со стороны кажется логичным)

Меня с самого начала удивляло, что дети Роберта и Линды приемные, пара-то поженилась в самом расцвете, так почему вдруг?.
Вот и он тоже заставил меня задуматься. О бесплодии женщин говорить тяжелее, а вот у Роберта, кроме Мэтью, вроде бы больше скандалов не было. Поэтому упорно натыкиваюсь на это. Особенно после того, как Роберт сначала поддерживал отношения, а потом порвал их раз и навсегда.
Однако всё же заставил себя убедиться в этом вновь. Скорее всего, чтобы окончательно понять, не совершил ли в своё время он ошибку.

Впрочем, даже история Руси не смогла дать ответ на схожую с Робертом ситуацию в княжеской семье. А ведь это два самых простых вопроса...

2015-11-16 в 13:22 

Дон М.А.Гарибальди
Пастух Бабочек Однако всё же заставил себя убедиться в этом вновь. Скорее всего, чтобы окончательно понять, не совершил ли в своё время он ошибку.
...что дает нам еще одно предположение: если у Роберта действительно не могло быть своих детей, он знал об этом давно, потому что бесплодие и многие его причины медики научились определять задолго до изобретения тестов на днк и прочего.

Аватарка жжОт!

2015-11-16 в 13:35 

*Крысенок*
Суровая Уральская Женщина (с) herat
Огромное спасибо за статью. Мне тоже было интересно почитать про эту мутную историю с Мэтью.

2015-11-16 в 13:38 

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
Надо же, как им обоим не везло с женщинами...

2015-11-16 в 14:12 

snow_leopard
Cpl Snow
Спасибо за перевод. А я все голову ломала, то Мэтью Вон у одних сын Роберта, у других - нет... а тут вон как.

Надо же, как им обоим не везло с женщинами...NikaDimm, да уж. С другой стороны, успешная карьера не является гарантией и страховкой от неприятностей в личной жизни.

О, кстати, в Вики еще немного про Мэтью Вона:
"В 2002 году обнаружилось, что его отец — Джордж Альберт Харли (Джордж де Вер) Драммонд, британский аристократ, крестник короля Георга VI." ссылка на статью
(пруфы не искала, так что за что купила, за то и продаю, как понимаете)

2015-11-16 в 14:20 

Пастух Бабочек
Дверь, которая не «отсебякалась»
он знал об этом давно, потому что бесплодие и многие его причины медики научились определять задолго до изобретения тестов на днк и прочего.
Это да. Но нельзя исключать ошибку врачей. Никогда нельзя исключать такую поганую порой вещь как человеческий фактор.
Впрочем, обследование он делал, скорее всего, как раз в период между рождением ребёнка и первым годом.

Всё, хватит о печальном. Это слишком грязное бельё, чтобы в нём рыться. Главное - из-за уважения к актёру.

Аватарка жжОт!
Появляется практически всегда вовремя.


<------ P.s. Кроме этой

2015-11-16 в 14:30 

Дон М.А.Гарибальди
Пастух Бабочек Точно. Лучше возрадуемся и пожелаем имениннику хорошенько отпраздновать и грядущий день рождения, и еще много-много последующих. Здоровья и счастья нашему прекрасному Роберту и его прекрасной Линде :wine:

2015-11-16 в 14:36 

Пастух Бабочек
Дверь, которая не «отсебякалась»
Дон М.А.Гарибальди, однозначно присоединяюсь к поздравлениям :wine:

2015-11-16 в 14:51 

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
Лучше возрадуемся и пожелаем имениннику хорошенько отпраздновать и грядущий день рождения, и еще много-много последующих. Здоровья и счастья нашему прекрасному Роберту и его прекрасной Линде

Именно так! :wine:

2015-11-16 в 17:01 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Больше всего жалко Метью. Считать отцом одного, потом другой оказался.

Vipera_Berus89, Огромное спасибо за перевод. :red:

2015-11-16 в 17:19 

Vipera_Berus89
A life lived in fear is a life half lived
Всем пожалуйста :goodgirl:

Дон М.А.Гарибальди, все равно читается с ощущением, будто хлопнули мешком по голове.
Вот у меня такое же было ощущение, поэтому я ее сразу и не выложила, как перевела... Но раз народ попросил, то ок, и очень правильно, что я попала на первый день - дальше будет позитивнее и приятнее.

NikaDimm, Надо же, как им обоим не везло с женщинами...
Но зато обоим со второй попытки повезло, и слава богу)

2015-11-16 в 17:19 

snow_leopard
Cpl Snow
Лучше возрадуемся и пожелаем имениннику хорошенько отпраздновать и грядущий день рождения, и еще много-много последующих. Здоровья и счастья нашему прекрасному Роберту и его прекрасной Линде
+100500! :crzdrink:

Больше всего жалко Метью. Считать отцом одного, потом другой оказался. Волчица Юлия, да вообще всех жалко, но вот так вот бывает в жизни.

2015-11-16 в 17:41 

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
История - как из "Мамма миа". Кэти, похоже, и сама не знала, кто отец

2015-11-17 в 14:32 

... как может быть скучно-грустно, когда что-то есть? Есть облака и есть... есть дорога. Значит, можно идти по дороге с облаками!) (с)
Vipera_Berus89, спасибо вам большое что нашли и перевели!:red:

Лучше возрадуемся и пожелаем имениннику хорошенько отпраздновать и грядущий день рождения, и еще много-много последующих. Здоровья и счастья нашему прекрасному Роберту и его прекрасной Линде
:wine:

2015-11-17 в 16:06 

Vipera_Berus89
A life lived in fear is a life half lived
   

The Man From U.N.C.L.E.

главная